Coloca los papeles en la bandeja de madalenas. Reserva
En un cuenco tamiza la harina con el impulsor químico de repostería, agrega la almendra molida, revuelve con una cuchara y reserva.
Chafa o tritura los plátanos y reserva.
Enciende el horno con calor arriba y abajo a 180º, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
En un cuenco grande bate los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que blanqueen.
Agrega el aceite y el yogur, mezcla hasta integrar.
Añade la mitad de la harina, la mitad del puré de plátano, mezcla.
Repite la operación con el resto de la harina y del plátano.
Rellena los moldes en 2/3 partes y hornea 15 minutos, baja la temperatura a 170º y hornea unos 15 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar.
Terminación.
Derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez. Reserva.
Coloca en una manga pastelera una boquilla rizada y rellena con el dulce de leche.
Forma un rosetón de dulce de leche en cada muffin y con una cucharita, vierte el chocolate derretido. Decora con las virutas de chocolate.
Deja enfriar para que se solidifique el chocolate, puedes ponerlos un poco en la nevera para ayudar a que esto suceda con mayor rapidez.
Sirve.