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brownie con dulce de leche

Brownie de chocolate y nueces ¡¡¡CHOCOLATE!!

Frabisa
molde de 20 x 20 cm y 5 cm de alto
4.42 from 72 votes

Ingredientes
  

  • 3 huevos grandes
  • 200 g. de chocotale con -70% de cacao
  • 200 g. de mantequilla + 15 g. para el molde.
  • 130 g. de azúcar
  • 80 g. de harina tamizada.
  • 200 g de dulce de leche
  • Terminación
  • Cacao en polvo para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla en la segunda guía contando desde abajo y yo he puesto ventilador y calor abajo..
  • Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado (o una fuente para gratinar) (si te quieres asegurar que lo vas a poder desmoldar sin problema, forra con papel vegetal por lo menos el fondo)
  • Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María, junto con la mantequilla. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula para que se integre perfectamente. También todo unido en un bol se puede derretir en el MICROONDAS a 450W en fracciones de 40 seg revolviendo de cada vez hasta que todo esté bien derretido y mezclado)
  • Batir los huevos con el azúcar. Añadir poco a poco la harina tamizada.
  • Agregar por último el chocolate mezclado con el chocolate y batir hasta integrar, mezclar bien.
  • Añadir la mitad (apróx.) de la mezcla en el molde, cubrir con el dulce de leche con pegotes sobre toda la superficie y cubrir con el resto de la mezcla
  • Cocer durante 20 minutos. (o el tiempo necesario en tu horno, aquí no sirve la prueba del palillo porque el interior ha de quedar húmedo) Una fórmula puede ser que presiones suavemente sobre la superficie, si tiene cierta consistencia, estará listo.
  • Deja enfriar para que se solidifique y sirve.

Frabiconsejos

Puedes acompañarlo de helado, frutos rojos, yogur griego sin azúcar o solo.
Yo he utilizado DULCE DE LECHE REPOSTERO y lo he comprado AQUÍ , pero puedes utilizar el dulce de leche que tengas.