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Calamar a la plancha con espaguettis de calabacin

Frabisa
Una idea de cena o comida ligera o de dieta que además de alimentarte bien, disfrutarás mucho por lo rica que está
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Plato almuerzo, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas
Cocina Saludable
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 corta espaguettis de calabacín lo puedes conseguir AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 calabacines medianos.
  • 2 calamares de unos 200 o 300 g cada uno
  • Ajo perejil fresco, sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Limón

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos los calabacines del modo que te expliqué AQUÍ.
  • Limpia bien los calamares, retira la tripa, reserva los tentáculos (este trabajo lo suele hacer el pescadero/a), lava debajo del grifo y escurre.
  • Seca los calamares y pasa suavemente el cuchillo sobre el cuerpo de los mismos haciendo una breve incisión de modo que queden como rodajas pero sin llegar al final y no cortarlos de todo, hacemos esto para que la carne se haga mejor en la plancha y no encoja. Embadurnamos con ajo muy picadito.
  • Ponemos un poquito de aceite en una sartén o plancha de fondo grueso a fuego fuerte.
  • Salamos los calamares y los tentáculos y los ponemos a hacer, espol, damos vuelta a los 2 o 3 minutos. Se hacen relativamente rápido si son tiernos y no muy grandes.
  • Retiramos, espolvoremos con perejil fresco picadito.
  • Servimos los calabacines emplatados con un aro (opcional) y un calamar a un lado del plato, acompañamos de rodajas de limón.