Plato almuerzo, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas
Cocina Saludable
Raciones 2
UTENSILIOS
1 corta espaguettis de calabacín lo puedes conseguir AQUÍ
Ingredientes
2calabacines medianos.
2calamares de unos 200 o 300 g cada uno
Ajoperejil fresco, sal y pimienta negra de molinillo
Aceite de oliva virgen extra.
Limón
Elaboración paso a paso
Hacemos los calabacines del modo que te expliqué AQUÍ.
Limpia bien los calamares, retira la tripa, reserva los tentáculos (este trabajo lo suele hacer el pescadero/a), lava debajo del grifo y escurre.
Seca los calamares y pasa suavemente el cuchillo sobre el cuerpo de los mismos haciendo una breve incisión de modo que queden como rodajas pero sin llegar al final y no cortarlos de todo, hacemos esto para que la carne se haga mejor en la plancha y no encoja. Embadurnamos con ajo muy picadito.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén o plancha de fondo grueso a fuego fuerte.
Salamos los calamares y los tentáculos y los ponemos a hacer, espol, damos vuelta a los 2 o 3 minutos. Se hacen relativamente rápido si son tiernos y no muy grandes.
Retiramos, espolvoremos con perejil fresco picadito.
Servimos los calabacines emplatados con un aro (opcional) y un calamar a un lado del plato, acompañamos de rodajas de limón.