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Bizcocho tierno de naranja.

Frabisa
Molde rectangular de 23,5 x 6,5 x 33 cm (el mío lo he comprado AQUÍ)
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 325 g. de azúcar común
  • 4 huevos medianos
  • 230 g. de aceite suave yo de girasol
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de naranja
  • Para la terminación
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar el aceite y mezclar
  • Añadir la ralladura de naranja y la de limón.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Espolvorea azúcar glas y sirve.
  • Thermomix
  • Precalienta el horno a 185ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, las ralladuras, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Retira la mariposa y continúa
  • Agrega el yogur, el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade el zumo de naranja y la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y programa 40 segundos a velocidad 4 o algo más si fuese necesario.
  • Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

El molde lo compré AQUÍ
CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.