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Magdalenas de nata. Tradición

Frabisa
Estas magdalenas caseras son pura repostería tradicional, y en cuanto las pruebes no pararás de hacerlas.
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Plato Desayuno, meriendas, reposteria casera
Cocina cocina española, Cocina francesa, dulce
Raciones 12 magdalenas

UTENSILIOS

  • 1 bandeja de magdalenas

Ingredientes
  

  • 12 moldes de papel
  • 4 huevos L
  • 125 g de azúcar común
  • 180 g de nata 35% MG
  • 100 ml mantequilla derretida y fría
  • 280 g de harina
  • 15 g de levadura de repostería tipo ROYAL o 1 sobre doble de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de limón

Para la terminación

  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los huevos con el azúcar hasta blanquear, no quedarse cortos con el tiempo, conviene montar bien la mezcla a velocidad media-alta
  • Agregar la ralladura de limón, la vainilla, el aceite y la nata y continúa batiendo hasta integrar.
  • Agrega la harina tamizada con la pizca de sal y el impulsor químico con la amasadora a baja velocidad y poco a poco dando tiempo a que la harina se vaya integrando en la mezcla antes de añadir más.
  • Guarda la masa en uel refrigerador un mínimo de 1 HORA (o toda la noche) yo la tuve 6 horas
  • Una vez que retires la masa del frigorífico, mézclala con movimientos envolventes con una lengua de silicona para recuperar su textura.
    Rellena los huecos de tu bandeja de madalenas con moldes de papel y rellena cada uno con una cucharada generosa de masa (yo me ayudo para ello de un sacabolas de helado)

Horneado

  • Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 220º C y la rejilla en la guía central del horno y hornea 12 minutos. Baja la temperatura a 200º C y hornea 6 minutos más.
    Como último paso, pincha una madalena con un palillo para comprobar que sale limpio y seco, si saliese con resto de masa pegados deberías dejarlo unos minutos más. El copete está asegurado con esta fórmula de horneado.
  • Finalizado el horneado, retira las madalenas para una rejilla, deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • ¿Sirve cualquier harina para hacer magdalenas de nata?
  • No he experimentado esta receta con otro tipo de harina, por tanto no puedo recomendarte otra variación que no sea la harina  que aparece en los ingredientes. Si haces esta receta y pruebas a elaborarla con otra harina, por favor, cuéntanoslo.
  • Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

- ¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

  • Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Como conservar las madalenas de nata?

Guárdalas en tupper hermético o en una bolsa plástica cerrada que impida que se resequen.

- ¿Se pueden congelar las magdalenas de nata?

  • Estas magdalenas se conservan en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlas en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

- Trucos para hornear 

  • Vigila tu horno, no existen dos hornos iguales, seguro que el mío y el tuyo necesitan tiempos diferentes.
  • Todos los tiempos de cocción han ido perfectos en mi horno, pero debes estar vigilante con el tuyo.
  • TODO lo que debes saber para que tus masas abizcochadas salgan PERFECTAS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.