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Pastel francés de cerezas y almendras. Clafoutis

Frabisa
Molde de 18 x 26 cm o un molde de 20 x 20 cm.
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • - 3 huevos
  • - 100 g. de azúcar
  • - 80 g. de harina de trigo común o harina de maíz MAIZENA
  • - 50 g. de almendra molida
  • -400 g. de cerezas deshuesadas.
  • - 250 ml. de leche
  • - Azúcar glas para el acabado.

Elaboración paso a paso
 

  • - Deshuesa las cerezas
  • - Enciende el horno a 175º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central del horno.
  • - Mezcla los huevos y el azúcar hasta blanquear
  • - Incorpora la harina de repostería y la almendra molida. Sigue batiendo y añadiendo poco a poco la leche. Continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. (Quedará bastante líquida, una mezcla parecida a la que se utiliza para los creps, es normal)
  • - Forra un molde con papel vegetal (previamente mojarlo para que se adhiera bien o con las manos mojadas en aceite cubrir el fondo del molde, así de esta manera el papel se adhiere mucho mejor).
  • - Vuelca la mezcla en el molde y distribuye las cerezas por toda la superficie. Se bajarán porque la mezcla es muy líquida, pero como son muchas (400 g. suponen una buena cantidad) se verán una vez horneadas..
  • - Hornea a 175º durante 30 o 40 minutos o hasta que veas la mezcla cuajada.
  • - Sirve fría y espolvoreada con azúcar glas.

Frabiconsejos

Puedes conseguir un deshuesador de cerezas similar al mío, AQUÍ