- Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo..
- Mezcla el azúcar con los huevos hasta que formen una mezcla blanquecina
- Agrega el aceite y mezcla hasta que esté integrado
- Añade el zumo y la ralladura de naranja.
- Incorpora poco a poco la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato sódico y sigue mezclando hasta su total incorporación y así obtener una masa homogénea.
- Vuelca la mitad de la mezcla en otro bol y a la mitad que has dejado en el bol donde has realizado la elaboración, añádele el cacao y mezcla hasta integrar.
- En el molde untado con mantequilla o forrado de papel vegetal, vas poniendo masa blanca y de cacao de modo alterno y usando para ello un cucharón de cocina, así hasta terminar la mezcla.
- Hornea a 180º durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
- Finalizado el horneado, retira el bizcocho.
- Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.
Decoración
Espolvorea con azúcar glas y decora con naranjas confitadas.