Prepara los medallones envueltos por los laterales con las lonchas de bacon, puedes sujetarlos con un trocito de palillo que retirarás una vez hechos.
Dóralos a fuego fuerte en una sartén, salpiméntalos despúes y pásalos a una fuente de horno donde los hornearás durante 6 minutos a 180º (previamente calentado el horno) con los 50 g. de coñac.
Conserva en el horno apagado mientras haces la salsa de cerezas. (el calor residual ayudará a que se terminen de hacer)
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Pon a calentar los vinagres, el azúcar, soja y agua durante 8 minutos a fuego medio, añade el aceite, remueve y agrega las cerezas deshuesadas .
Apaga el fuego y deja un par de minutos.
Emplata con una cama central de cerezas en salsa y los medallones de solomillo a cada lado. En el centro, un ramillete de cebollino y no te olvides de poner alguna cereza fresca y entera en cada plato.
Espolvorea con sal en escamas.
Sirve.