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Solomillo con salsa de cerezas

Frabisa
4 personas
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Ingredientes
  

  • - 8 medallones de solomillo de cerdo ibérico
  • - 8 lonchas de bacon
  • - 300 g. de cerezas sin hueso separa algunas enteras para emplatar
  • - 60 g. de vinagre de Jerez
  • - 100 g. azúcar moreno
  • - 40 g. de salsa de soja
  • - 40 g de vinagre de Módena
  • - 40 g. de agua
  • - 50 g. de coñac
  • - 60 gr. de aceite de oliva virgen
  • - Sal en escamas
  • - Cebollino fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara los medallones envueltos por los laterales con las lonchas de bacon, puedes sujetarlos con un trocito de palillo que retirarás una vez hechos.
  • Dóralos a fuego fuerte en una sartén, salpiméntalos despúes y pásalos a una fuente de horno donde los hornearás durante 6 minutos a 180º (previamente calentado el horno) con los 50 g. de coñac.
  • Conserva en el horno apagado mientras haces la salsa de cerezas. (el calor residual ayudará a que se terminen de hacer)
  • Pon a calentar los vinagres, el azúcar, soja y agua durante 8 minutos a fuego medio, añade el aceite, remueve y agrega las cerezas deshuesadas .
  • Apaga el fuego y deja un par de minutos.
  • Emplata con una cama central de cerezas en salsa y los medallones de solomillo a cada lado. En el centro, un ramillete de cebollino y no te olvides de poner alguna cereza fresca y entera en cada plato.
  • Espolvorea con sal en escamas.
  • Sirve.