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Bizcocho CHIFFON DE MOKA. Cocina COREANA

Frabisa
1 bandeja de hornear de 38 x 30 cm apróx.
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Cocina Coreana

Ingredientes
  

  • Para la plancha de bizcocho.
  • 6 huevos
  • 120 g de harina de repostería todo uso
  • 12 g de cacao sin azúcar
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 50 ml de aceite vegetal yo aceite de girasol
  • 75 ml de leche a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pizca de jengibre
  • Para el relleno.
  • 300 ml de nata para montar 35%MG
  • Azúcar glas o azúcar común al gusto.
  • 1 hoja y 1/2 de gelatina hojas de 2 g cada una, total a utilizar: 3 g
  • 2 o 3 cucharadas de leche.
  • Para la terminación
  • Azúcar glas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Tamiza la harina, el cacao en polvo y la sal. Reserva.
  • Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva.
  • Bate las yemas de huevo con los 50 g de azúcar restantes hasta que blanqueen. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar perder el aire (si lo haces con varillas eléctricas, baja a la velocidad al mínimo. Reserva.
  • Disuelve el café soluble en la leche, añade el jengibre rallado y el aceite, mezcla con una cucharita y agrega a la mezcla de yemas-azúcar-claras montadas, bate a potencia mínima hasta que todo esté bien integrado.
  • Incorpora la harina tamizada en 2 tandas, mezclando con suavidad y no añadiendo la 2ª tanda hasta que la primera no se hubiese integrado perfectamente.
  • Vierte la mezcla en un molde engrasado procurando que quede nivelado.
  • Hornea entre 15 y 20 minutos (en mi caso fue suficiente con 15 minutos)
  • Pasados 5 minutos, desmolda sobre un papel vegetal, enrolla y deja enfriar totalmente.
  • Relleno.
  • Puedes ver en VÍDEO como montar nata para que no se baje, AQUÍ.
  • Pon a batir la nata, cuando esté ligeramente montada, añade el azúcar glas (cantidad a gusto) y continúa a velocidad baja.
  • Mientras pon a hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
  • Calienta la leche en el microondas (debe estar caliente pero no debe hervir). Escurre las hojas de gelatina y añádelas a la leche caliente, mezcla hasta disolver.
  • Aumenta a velocidad alta el batido de la nata y añade las hojas de gelatina disueltas en leche en forma de hilo, continúa hasta que la nata esté bien montada y firme.
  • Desenrolla la plancha de bizcocho, extiende la nata montada sin llegar a los extremos ya que al enrollar se escurre sola.
  • Enrolla con cuidado y refrigera un mínimo de 2 horas.
  • Retira de la nevera, corta los extremos para mejorar la presentación, espolvorea azúcar glas y sirve.