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receta de bundtcake de limón y buttermilk

Bundt cake de limón y buttermilk

Frabisa
Molde HERITAGE de NordicWare de 2 litros de capacidad. Dimensions: Ø 25.7 x 9.5 cm. Yo lo compré AQUÍ.
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • -350 gr. de azúcar.
  • - 5 huevos tamaño L
  • - 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • - 200 ml de leche entera y 2 cucharadas soperas de zumo de limón. suero de leche o buttermilk
  • - Ralladura de un limón grande.
  • - 10 g. de polvos de hornear o impulsor para repostería tipo ROYAL
  • - 5 g de bicarbonato sódico
  • - 350 g. de harina de repostería de todo uso
  • - Pizca de sal
  • - Azúcar glas para decorar.

Elaboración paso a paso
 

  • Antes que nada precalentamos el horno a 180º con calor abajo y arriba y ponemos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Mezcla la leche con el zumo de limón, revuelve con una cuchara y deja reposar. Parece que se ha cortado, es así, no te preocupes. Reserva.
  • Ponemos en nuestro robot de cocina la mantequilla y batimos hasta que tenga textura cremosa y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta su totalidad, dejamos la máquina batiendo despacio durante unos cinco minutos.
  • Con la máquina en funcionamiento vamos incorporando los huevos uno a uno (no agregaremos el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente asimilado a la masa)
  • Incorporamos la ralladura de limón.
  • Tamizamos la harina con la sal, el bicarbonato y con el polvo de hornear y vamos incorporándola a la masa (con la máquina en marcha) de forma alterna con el suero de leche (leche+zumo limón), hasta haber incorporado ambos ingredientes en su totalidad.
  • - Volcamos la mezcla en un molde pintado con mantequilla y espolvoreado con harina e introducimos en el horno.
  • - Horneamos a 180º durante 15 minutos, bajamos a 170º y horneamos entre 45 o 50 minutos.
  • - Pinchamos con una brocheta si sale limpia estará listo, sino es así, dejaremos unos minutos más.
  • - Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante diez minutos para posteriormente pasarlo a un rejilla donde terminará de enfriar.
  • - Una vez frío, espolvoreamos azúcar glas.