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Gambones en salsa de leche de coco especiada

Frabisa
4 personas
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Cocina Hindú

Ingredientes
  

  • 600 g de gambones
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de ajo asado o crudo
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 lata de leche de coco 400 ml
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • Zumo de 1 lima
  • 1/4 de guindilla roja
  • 1 cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cdta curry
  • 1/2 cdta comino molido
  • Aceite mejor de Coco, puede ser vegetal
  • Guarnición
  • 300 g de arroz basmati

Elaboración paso a paso
 

  • Arroz
  • cocinaremos el arroz al estilo hindú, primero lo pondremos a remojo durante 20 minutos, mientras ponemos agua con sal a hervir.
  • Pasados los 20 minutos, escurrimos el arroz y lo volcamos en el agua hirviendo, dejaremos hervir durante 2 minutos, bajamos el fuego y lo dejaremos cocer durante 6 minutos más. Escurrimos y reservamos.
  • Gambones en salsa de leche de coco especiada.
  • Ponemos en una olla baja un poco de aceite y rehogamos la cebolla y los pimientos picaditos, espolvoreamos sal y dejamos freir a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
  • Hacemos un hueco en el centro de la olla y añadimos el ajo asado, la mostaza, el jengibre rallado y la cúrcuma, el curry, el cominorevolvemos para que se tuesten la especias y desprendan todo su sabor.
  • Añadimos el zumo de lima.
  • Vertemos la leche de coco, agregamos las guindillas fileteadas, salpimentamos, revolvemos bien, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio-alto durante 5 minutos.
  • Incorporamos los gambones, espolvoreamos sal y dejamos cocer durante 3 o 4 minutos (contamos desde que empiece a hervir y lo dejamos a fuego suave)
  • Finalizada la cocción, rectificamos de sal, apagamos el fuego, espolvoreamos el cilantro bien picadito.
  • Servimos acompañado del arroz basmati.