Pica los ajos, la cebolla,y rehoga en un cazo con un poquito de aceite.
Cuando tomen un poco de color, añade el tomate, el agua, la hierbas aromáticas, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo todo a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos. Retira las hierbas aromáticas y si quieres, pasa la salsa de tomate por el pasapurés. Reserva.
Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazónala y cuando empiece a hervir agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete .
Corta el chorizo en rodajas y añádelo a la salsa de tomate 5 minutos antes de finalizar la cocción de la salsa.
Escurra los macarrones, agrega la salsa de tomate, mezcla bien, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Espolvorea el queso y gratina en horno precalentado con grill a 200º hasta que el queso esté bien gratinado y ligeramente tostado.
Sirve..