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Tarta "Muerte por chocolate" y frutos rojos. San Valentín.

Frabisa
8 personas Molde de corazón de 26 x 27 cm y 1 litro de capacidad. (o similar que tenga la misma capacidad) Yo compré el molde AQUÍ.
4.21 from 180 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Bizcocho
  • 200 g de chocolate negro de 70% cacao
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 5 huevos L
  • 30 g de harina de trigo todo uso o 100 g de almendra molida
  • 40 ml de Licor café o Ron, o nada
  • Para la terminación.
  • 350 g de nata 35 %MG o crema de leche bien fría.
  • 1 hoja y 1/2 de gelatina 3 g
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar o cantidad a tu gusto
  • Para decorar
  • fresas moras, frambuesas, hojas de menta o hierbabuena, azúcar glas.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Embadurna el molde con aceite o mantequilla y forra con papel de hornear.
  • Funde la mantequilla y el chocolate al baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta que esté totalmente derretido. Mezcla bien y reserva.
  • Separa las yemas de las claras.
  • Monta las claras a punto de nieve con la mitad de la azúcar. Reserva.
  • Mezcla las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear, añade en dos tandas la mezcla de chocolate-mantequilla, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya mezclado totalmente.
  • Incorpora la harina.
  • Añade el licor café y mezcla.
  • Por último, agrega en 3 tandas las claras montadas a punto de nieve, añádelas con movimientos envolventes procurando incorporar con mimo todo el aire que le añaden las claras montadas.
  • Hornea 30 minutos o hasta que veas la superficie ligeramente cuarteada.
  • Deja enfriar totalmente antes de desmoldar (si está caliente se puede romper). (Mejor hacerlo el día anterior)
  • Desmolda sobre la fuente de servir, (como mi molde no era desmontable, yo la di vuelta sobre una tapa de dar vueltas tortillas).
  • Nata montada.
  • Hidrata las gelatina en agua durante unos 5 minutos.
  • Calienta la leche en el microondas, debe estar caliente pero NO debe hervir, agrega las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta disolver. Reserva.
  • Monta la nata con el azúcar y una vez que esté montada, agrega (sin dejar de batir) la gelatina diluida en leche, continúa batiendo hasta mezclar bien.
  • Rellena una manga pastera con la nata montada y cubre la tarta.
  • Decora con las frutas rojas, espolvorea azúcar glas y adorna con hojas de menta.

Frabiconsejos

Conviene mantener la tarta en la nevera y sacarla un ratito antes de servir para que recupere un poco la temperatura ambiente, de ese modo estará más rica.