Disponemos de una olla de tamaño adecuado para hacer el caldo, vertemos 2 o 3 cucharadas de aceite y doramos a fuego fuerte los huesos de pollo y de ternera.
Añade la cebolleta, los ajos, la zanahoria y dejalos rehogar con el conjunto.
Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, el jengibre, la pizca de sal, la pimienta negra de molinillo y el agua. Lleva a ebullición, baja el fuego y elimina con una espumadera las impurezas que suben a la superficie.
Baja el fuego a medio-bajo y deja cocer entre hora y hora y media (no te quejes, los japoneses cuecen este caldo durante 6 horas)
Cuando el caldo esté listo, rectifica de sal , cuélalo y manténlo a fuego bajo para que esté muy caliente en el momento de usar.
Marinado de los huevos
Cuece y pela los huevos. Mételos en la bolsa hermética.
Mezcla todos los ingredientes del macerado y vierte el líquido resultante sobre los huevos, cierra la bolsa y deja macerar y tomar color a los huevos.
Complementos.
Salpimenta las pechugas de pollo, añade 3 cucharadas de salsa de soja y cubre con film transparente, Refrigera hasta el momento de usar.
Cuece los fideos chinos siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrelos, enjuágalos y distribúyelos en 4 cuencos hondos.
Escalda las coles chinas en agua con sal durante unos minutos, pásalas a un cuenco con agua fría para cortar la cocción, escurre y córtalas y colócalas a un lado de los fideos en los cuencos. (Se supone que debe estar cocida "al dente", yo la prefiero más tierna, así que tú a tu gusto)
En una olla o sartén baja, cuece "al dente" las judías verdes, escurre y ponlas a un ladito de los cuencos .
Asa las pechugas de pollo en una sartén o plancha de fondo grueso con unas gotas de aceite, córtalas en rodajas y distribúyelas en los 4 cuencos.
Corta los huevos por la mitad y colócalos en los cuencos de modo armónico.
Ya tenemos los complementos colocados en los cuencos, ahora vertemos el caldo hirviendo
Servimos muy caliente.
Frabiconsejos
Ventajas de la cocina japonesa, resulta muy saludable, no tiene grasas, su sabor es exótico a nuestro paladar y muy rico. Inconvenientes, es una receta muy sencilla pero lleva tiempo, aún así, merece la pena, está riquísimo.