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Ramen de pollo con huevos marinados

Frabisa
4 personas
4.31 from 86 votes
Cocina Japonesa

Ingredientes
  

  • Para el caldo rápido de pollo
  • 1 esqueleto de pollo mejor ECO
  • 2 huesos de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta mediana picada menuda
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 5 cm de raíz de jengibre con piel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz RICE VINAGER
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pizca de sal y pimienta negra de molinillo
  • un trozo de guindilla picante a gusto
  • 2 litros y medio de agua
  • Complementos
  • 4 col china pak choi
  • 250 g de fideos chinos de huevo noodles
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g de judías verdes planas
  • 4 huevos cocidos y marinados.
  • Para el marinado de los huevos cocidos
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 240 ml de agua
  • 1 bolsa de plástico hermética

Elaboración paso a paso
 

  • Caldo
  • Disponemos de una olla de tamaño adecuado para hacer el caldo, vertemos 2 o 3 cucharadas de aceite y doramos a fuego fuerte los huesos de pollo y de ternera.
  • Añade la cebolleta, los ajos, la zanahoria y dejalos rehogar con el conjunto.
  • Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, el jengibre, la pizca de sal, la pimienta negra de molinillo y el agua. Lleva a ebullición, baja el fuego y elimina con una espumadera las impurezas que suben a la superficie.
  • Baja el fuego a medio-bajo y deja cocer entre hora y hora y media (no te quejes, los japoneses cuecen este caldo durante 6 horas)
  • Cuando el caldo esté listo, rectifica de sal , cuélalo y manténlo a fuego bajo para que esté muy caliente en el momento de usar.
  • Marinado de los huevos
  • Cuece y pela los huevos. Mételos en la bolsa hermética.
  • Mezcla todos los ingredientes del macerado y vierte el líquido resultante sobre los huevos, cierra la bolsa y deja macerar y tomar color a los huevos.
  • Complementos.
  • Salpimenta las pechugas de pollo, añade 3 cucharadas de salsa de soja y cubre con film transparente, Refrigera hasta el momento de usar.
  • Cuece los fideos chinos siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrelos, enjuágalos y distribúyelos en 4 cuencos hondos.
  • Escalda las coles chinas en agua con sal durante unos minutos, pásalas a un cuenco con agua fría para cortar la cocción, escurre y córtalas y colócalas a un lado de los fideos en los cuencos. (Se supone que debe estar cocida "al dente", yo la prefiero más tierna, así que tú a tu gusto)
  • En una olla o sartén baja, cuece "al dente" las judías verdes, escurre y ponlas a un ladito de los cuencos .
  • Asa las pechugas de pollo en una sartén o plancha de fondo grueso con unas gotas de aceite, córtalas en rodajas y distribúyelas en los 4 cuencos.
  • Corta los huevos por la mitad y colócalos en los cuencos de modo armónico.
  • Ya tenemos los complementos colocados en los cuencos, ahora vertemos el caldo hirviendo
  • Servimos muy caliente.

Frabiconsejos

Ventajas de la cocina japonesa, resulta muy saludable, no tiene grasas, su sabor es exótico a nuestro paladar y muy rico.
Inconvenientes, es una receta muy sencilla pero lleva tiempo, aún así, merece la pena, está riquísimo.