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Galletas espiral de chocolate

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 430 g de harina + un poco más para espolvorear en el estirado
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar común
  • 2 yemas de huevo + una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 50 g de cacao sin azúcar yo uso CHOCOLATE EXPRESS
  • pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que se integren bien y se reblandezca más la mantequilla.
  • Añadir las yemas ligeramente batidas con la vainilla
  • Incorporar la harina poco a poco hasta formar masa.
  • Pesar la masa y dividirla en dos partes iguales.
  • Guardar una parte en film transparente en la nevera (mejor en el congelador durante 20 minutos)
  • A la otra parte, añadirle el cacao y amasar hasta que se integre perfectamente, envolverla en film transparente y guardarla en la nevera (mejor en el congelador durante 20 minutos)
  • Estira las masas en una superficie ligeramente enharinada formando un rectángulo de un grosor apróximado de 4 mm (más o menos).
  • Superponer las masas, primero la de vainilla y encima la de cacao y enrollarlas.
  • Envolver el rollo en film transparente y guardar en el congelador una media hora.
  • Encender el horno a 175º (calor arriba-abajo)
  • Recuperar la masa y cortar el rollo en finas rodajitas e ir colocándolas directamente en la placa de hornear (no hace falta enmantequillar).
  • Hornear 15 minutos o hasta que las veas ligeramente doraditas.
  • Repite el proceso hasta acabar con la masa.
  • Retira las galletas cuidadosamente ayudándote de una espátula y pásalas a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
  • Guarda en un recipiente hermético hasta consumir.

Frabiconsejos

Las masas de galletas con tanta mantequilla son riquísimas pero complicadas de trabajar porque se ablanda enseguida la masa y se estira con dificultad, si encima se trata de juntar dos masas, no ayuda a que resulte más cómodo, pero quedan monas, no tienen porque quedar perfectas, lo importante es intentarlo, estas galletas fueron las primeras que hice y aunque algunas quedaron menos redondas y más ovaladas, a todos nos gustaron.
Yo pongo las galletas directamente sobre la placa de hornear, la cantidad de mantequilla que lleva la masa impide que se peguen.