Go Back

Pelar tomates en MICROONDAS

Frabisa
4.14 from 380 votes
Cocina Microondas

Ingredientes
  

  • 1 kg 250 g de tomates bien maduros.

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien los tomates debajo del grifo
  • Con la punta de un cuchillo afilado, haz una cruz en la base de los tomates.
  • Coloca la cruz o base de los tomates para abajo y cubre con film transparente apto para microondas (no pinches el film, deja que genere vapor)
  • Programa 5 minutos a máxima potencia en tu microondas, 800W.
  • Aguarda 2 minutos y vuelca los tomates en un bol con agua fría (incluso puedes poner algún cubito de hielo para que enfríen antes y puedas pelarlos sin quemarte)
  • Retira la piel con la punta de los dedos o ayudándote de un cuchillito con el que puedas levantar la piel, después ya solo es tirar, sale fácil.

Frabiconsejos

Si haces menos tomates, reduce el tiempo de modo proporcional.
Los tomates tipo pera son ideales para cualquier tipo de salsa, pero utiliza los que tengas o consigas, el único requisito es que estén bien maduros.