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Helado de manzana caramelizada

Frabisa
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Cocina Helados

Ingredientes
  

  • 475 g de manzanas Golden
  • 200 g de azúcar moreno
  • 500 g de yogur griego
  • 50 ml de Ron o similar opcional
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de jengibre fresco rallado
  • Para decorar
  • Rodajas de manzana rociadas con zumo de limón para evitar que oxiden.
  • Barquillos
  • Pistachos picaditos

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta en cuadraditos las manzanas y vuélcalas en un cazo u sauté como la que ves. Agrega el azúcar, abre la vaina de vainilla, retira las semillas y pon todo junto a fuego medio entre 30 y 40 minutos. Revuelve de cuando en vez. Esta preparación NO lleva agua, las manzanas soltarán agua suficiente.
  • Cuando la manzana esté caramelizada y se haya formado un caramelo oscuro y espeso, tritura.
  • El puré tiene un color precioso e ideal, deja enfriar.
  • Vuelca el puré de manzana frío en un bol,
  • Añade el yogur, el licor (si se lo pones) y ralla un poco de jengibre, mezcla bien.
  • Utilizaremos un recipiente adecuado para bajas temperaturas y congelamos.
  • Podemos utilizar una máquina de hacer helados, sino fuese el caso, las primeras dos horas, revuelve cada media hora para evitar la cristalización.
  • Dependiendo de la temperatura, conviene que saques el helado del congelador entre 10 y 20 minutos antes de servirlo para que ablande y te resulte más cómodo hacer las bolas.
  • Asimismo, ten un bol con agua muy caliente e introduce el sacabolas y verás que fácil te resultará introducirlo en el helado congelado.
  • Una vez que sirvas las bolas en las copas o vasos, decora con rodajas de manzanas, barquillos, pistachos, etc.