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Bizcocho de semillas de amapola con glaseado

Frabisa
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
4.24 from 76 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar común o su equivalente en tu edulcorante habitual para repostería, en Sucralin son 30 g.
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de semillas de amapola
  • 300 g. de harina para repostería
  • 10 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 150 g. de mantequilla derretida no debe estar caliente
  • 150 ml de nata crema de leche mezclada con el zumo de medio limón (Buttermilk de nata o crema de leche) AQUÍ te explico como hacerlo.
  • Ralladura de 2 limones
  • Glaseado opcional
  • 120 g de azúcar glas con 1 cucharada de zumo de limón.

Elaboración paso a paso
 

  • Thermomix
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomix y añade los huevos, la ralladura, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Agrega la mantequilla derretida y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade la harina tamizada con la levadura, las semillas de amapola y la pizca de sal y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura, añáde el buttermilk y continúa integrando.
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  • Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
  • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie (opcional)
  • Sirve.
  • Manual
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  • Mezcla con varillas el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Añade la mantequilla derretida y fría, mezcla hasta integrar.
  • Agrega la ralladura de limón.
  • Incorpora la harina tamizada con la levadura de repostería y las semillas de amapola en tres tandas, alternando la adición del buttermilk empezando y terminando con los ingredientes secos
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  • Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
  • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie (opcional)
  • Sirve.