Thermomix
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomix y añade los huevos, la ralladura, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
Agrega la mantequilla derretida y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
Añade la harina tamizada con la levadura, las semillas de amapola y la pizca de sal y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura, añáde el buttermilk y continúa integrando.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie (opcional)
Sirve.
Manual
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
Mezcla con varillas el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añade la mantequilla derretida y fría, mezcla hasta integrar.
Agrega la ralladura de limón.
Incorpora la harina tamizada con la levadura de repostería y las semillas de amapola en tres tandas, alternando la adición del buttermilk empezando y terminando con los ingredientes secos
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Mezcla el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie (opcional)
Sirve.