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bizcocho leche caliente MODO EN THERMOMIX

Frabisa
Molde de 20 cm
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 230 g de mantequilla
  • 4 huevos M
  • 250 g de leche entera
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o las semillas de una vaina o vainilla casera
  • 300 g de azúcar moreno o 280 g de azúcar común
  • 300 g de harina de repostería ver clasificación harinas AQUÍ
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • Para la terminación
  • Azúcar glas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno para que se precaliente a 180º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno.
  • Enmantequilla el molde o rocía con spray desmoldeador y espolvorea harina, gira el molde para que se desprenda el exceso de harina. Reserva.
  • Vierte en un cazo la vainilla con la mantequilla y la leche y pon al fuego hasta justo el momento que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y mezcla bien. Reserva.
  • Mezcla con unas varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina (en Thermomix 5 minutos a veloc. 3)
  • Añade poco a poco la mezcla de leche caliente con vainilla y mantequilla y continúa batiendo (en Thermomix la añades por el bocal a veloc. 2)
  • Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura de repostería y mezcla con una lengua de silicona con movimientos suaves y envolventes (en la Thermomix 20 segundos a veloc. 4)
  • Vierte la mezcla en el molde.
  • Hornea 15 minutos a 180º, baja la temperatura a 170ª y hornea 40 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  • Apaga el horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente, espolvorea azúcar glas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días.
Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.