Pon un cazo a fuego bajo con la leche, y la mantequilla (debes dejar hasta que se derrita) Añade la levadura y una cucharada de azúcar. Apaga el fuego, pon una tapa al cazo y deja infusionar durante 10 minutos.
En un bol, mezcla el resto del azúcar, , la sal, las especias, la leche infusionada y un huevo , mezcla. En otro bol más grande, vuelca la harina y agrega los ingredientes líquidos, forma una masa.
Amasa 10 minutos hasta que obtengas una masa manejable y dócil.
Estira un rectángulo y esparce la fruta seca y cortadita sobre el rectángulo.
Dobla, pliega y amasa hasta obtener una masa bien homogénea.
Forma una bola de masa y guárdala en un cuenco aceitado o enharinado, cubre con film transparente y deja fermentar unas dos horas en un lugar cálido y al abrigo de corrientes. (lee los frabiconsejos)
Recupera la masa, desgasifica, pésala y divídela en trozos de unos 90 o 100 g.
Bolea cada uno de los trozos de masa y colócalos en una fuente de hornear forrada de papel vegetal. Pinta con un huevo batido mezclado con leche.
Cubre con film transparente y deja fermentar durante una hora aproximadamente.
Mezcla los inredientes de la masa de hacer las cruces, tiene que tener una textura espesa, la ponemos en una manga pastelera.
Una vez fermentados, forma las cruces con la mezcla de la manga pastelera.
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo. Hornea entre 20 y 25 minutos aprox
Finalizado el horneado, pasar a una rejilla, pintar con mantequilla o con mermelada de albaricoque, dejar enfriar y servir