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Bollitos ingleses de la cruz. Hot cross buns. Semana Santa

Frabisa
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Plato cocina dulce, desayuno, merienda, postre, reposteria casera
Cocina cocina inglesa, recetas de bolleria, recetas de semana santa
Raciones 10

Ingredientes
  

  • 200 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 15 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadería
  • 100 g de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
  • 4 g de sal
  • 1 cucharadita de especias (yo solo he puesto canela) mezcla de clavo, canela, cardamomo
  • 100 g de mezcla de frutas secas (solo he puesto uvas pasas) pasas, higos, arándanos, etc.
  • 1 huevo batido y otro mezclado con leche para glasear.

Para hacer las cruces

  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 1/2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cdas agua

Elaboración paso a paso
 

  • Pon un cazo a fuego bajo con la leche, y la mantequilla (debes dejar hasta que se derrita) Añade la levadura y una cucharada de azúcar. Apaga el fuego, pon una tapa al cazo y deja infusionar durante 10 minutos.
  • En un bol, mezcla el resto del azúcar, , la sal, las especias, la leche infusionada y un huevo , mezcla. En otro bol más grande, vuelca la harina y agrega los ingredientes líquidos, forma una masa.
  • Amasa 10 minutos hasta que obtengas una masa manejable y dócil.
  • Estira un rectángulo y esparce la fruta seca y cortadita sobre el rectángulo.
  • Dobla, pliega y amasa hasta obtener una masa bien homogénea.
  • Forma una bola de masa y guárdala en un cuenco aceitado o enharinado, cubre con film transparente y deja fermentar unas dos horas en un lugar cálido y al abrigo de corrientes. (lee los frabiconsejos)
  • Recupera la masa, desgasifica, pésala y divídela en trozos de unos 90 o 100 g.
  • Bolea cada uno de los trozos de masa y colócalos en una fuente de hornear forrada de papel vegetal. Pinta con un huevo batido mezclado con leche.
  • Cubre con film transparente y deja fermentar durante una hora aproximadamente.
  • Mezcla los inredientes de la masa de hacer las cruces, tiene que tener una textura espesa, la ponemos en una manga pastelera.
  • Una vez fermentados, forma las cruces con la mezcla de la manga pastelera.
  • Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo. Hornea entre 20 y 25 minutos aprox
  • Finalizado el horneado, pasar a una rejilla, pintar con mantequilla o con mermelada de albaricoque, dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Las especias le dan carácter a estos bollos pero si no es lo que más te gusta en el mundo, puedes prescindir de ellas.
  • Un lugar cálido para guardar la masa es el horno o el microondas. Yo pongo medio vaso de agua en el microondas durante dos minutos a toda potencia. A continuacion retiro el vaso y pongo la masa. El vapor del agua genera un microclima dentro del microondas que le va de fábula a las masas
  • Si te parecen muchos, puedes congelarlos en bolsas adecuadas.