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Corazón rojo de frambuesa. San Valentín

Frabisa
8 corazones
4.35 from 74 votes

Ingredientes
  

  • Galletas de almendras para las bases
  • 100 g. de azúcar en polvo o azúcar glas
  • 225 g de harina de repostería tamizada y un poquito más para el amasado
  • 150 g de mantequilla sin sal en pomada y de buen calidad
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla u otro aromatizante
  • Mousse de frambuesas
  • 1 clara de huevo de tamaño L
  • 30 g de azúcar glas
  • 200 g de nata de montar 35 % materia grasa crema de leche
  • 2 hojas de gelatina de 2 g cada una.
  • Zumo de medio limón
  • 150 g de frambuesas congeladas
  • Glaseado rojo espejo
  • 3 hojas de gelatina de 2 g cada una
  • 30 g de azúcar
  • 45 g de agua
  • 60 g de glucosa
  • 90 g de nata de 35% materia grasa
  • 150 g chocolate blanco
  • Colorante rojo
  • Para los canutillos de chocolate blanco
  • 50 g de chocolate blanco
  • Para decorar
  • 15 g de pistachos picaditos

Elaboración paso a paso
 

  • Mousse de frambuesas
  • Montamos la clara de huevo hasta obtener una textura de merengue. Reserva
  • Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua suficiente para que las cubra, este paso dura unos 5 minutos.
  • Batimos la nata con el azúcar glas hasta que esté completamente montada. Reserva
  • Calienta el zumo de medio limón (debe ser por lo menos 2 cucharadas soperas de zumo) a calentar en el microondas, no debe hervir, pero debe estar caliente.
  • Escurre las hojas de gelatina y disuélvelas en el zumo de limón caliente, mezcla bien y reserva.
  • Tritura las frambuesas con tu batidora o robot de cocina hasta que se forme un puré.
  • Mezcla el puré de frambuesas con la nata montada, hazlo con movimientos envolventes.
  • Cuando esté bien mezclado, vierte en dos tandas el zumo de limón (ya habrá enfriado) con la gelatina disuelta, mezcla con movimientos envolventes.
  • Añade ahora la clara batida a punto de nieve e integra con movimientos envolventes.
  • Ya tenemos la mousse.
  • Rellena ahora los corazones e introduce en el congelador hasta que estén congelados, puede ser el día anterior.
  • Galletas de almendras para la base
  • - Precalienta el horno a 180º
  • - Pon el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco
  • - Mezcla los ingredientes con las manos hasta formar migas.
  • - Añade la yema de huevo y la vainilla, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • - Pon la masa sobre la superficie enharinada y amasa hasta que esté lisa.
  • - Forma una bola y envuelve en film transparente, refrigera durante media hora (mínimo)
  • - Recupera la masa, amásala un poco para que con el calor de las manos se vuelva más manejable.
  • - Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
  • - Forma las galletas cortándolas con un cortapasas o la boca de un vaso o taza y colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
  • - Aprovecha los recortes, amasando y formando nuevas galletas.
  • - Hornea entre 10 y 15 minutos. Espera a ver el borde un poco dorado antes de retirarlas del horno, quedan más ricas y más crujientes si están un poco tostaditas.
  • - Déjalas enfriar hasta que estén firmes y luego pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente
  • Glaseado
  • Pon las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua durante 5 minutos.
  • Derrite el chocolate blanco a baño María o en el microondas en fracciones de 20 segundos, cuidadito que el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida.
  • Haz un almíbar con el agua, el azúcar y la glucosa sobre el fuego hasta que alcance una temperatura de unos 104º,añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla.
  • Vuelca el almíbar con la gelatina al chocolate blanco derretido y añade una puntita de colorante y mezcla.
  • Cuando la mezcla alcance una temperatura de unos 30º, puedes glasear.
  • Descongela los corazones y colocalos sobre las galletas y glasea.
  • Canutillos de chocolate blanco
  • Derrite el chocolate blanco y extiéndelo sobre un mármol, cuando haya enfriado un poco, rasca el mármol con una espátula y utiliza esos canutillos para decorar.
  • Decora con los pistachos picaditos y los canutillos de chocolate blanco.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

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