Mousse de frambuesas
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Montamos la clara de huevo hasta obtener una textura de merengue. Reserva
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua suficiente para que las cubra, este paso dura unos 5 minutos.
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Batimos la nata con el azúcar glas hasta que esté completamente montada. Reserva
Calienta el zumo de medio limón (debe ser por lo menos 2 cucharadas soperas de zumo) a calentar en el microondas, no debe hervir, pero debe estar caliente.
Escurre las hojas de gelatina y disuélvelas en el zumo de limón caliente, mezcla bien y reserva.
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Tritura las frambuesas con tu batidora o robot de cocina hasta que se forme un puré.
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Mezcla el puré de frambuesas con la nata montada, hazlo con movimientos envolventes.
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Cuando esté bien mezclado, vierte en dos tandas el zumo de limón (ya habrá enfriado) con la gelatina disuelta, mezcla con movimientos envolventes.
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Añade ahora la clara batida a punto de nieve e integra con movimientos envolventes.
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Ya tenemos la mousse.
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Rellena ahora los corazones e introduce en el congelador hasta que estén congelados, puede ser el día anterior.
Galletas de almendras para la base
- Precalienta el horno a 180º
- Pon el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco
- Mezcla los ingredientes con las manos hasta formar migas.
- Añade la yema de huevo y la vainilla, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Pon la masa sobre la superficie enharinada y amasa hasta que esté lisa.
- Forma una bola y envuelve en film transparente, refrigera durante media hora (mínimo)
- Recupera la masa, amásala un poco para que con el calor de las manos se vuelva más manejable.
- Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
- Forma las galletas cortándolas con un cortapasas o la boca de un vaso o taza y colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
- Aprovecha los recortes, amasando y formando nuevas galletas.
- Hornea entre 10 y 15 minutos. Espera a ver el borde un poco dorado antes de retirarlas del horno, quedan más ricas y más crujientes si están un poco tostaditas.
- Déjalas enfriar hasta que estén firmes y luego pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente
Glaseado
Pon las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua durante 5 minutos.
Derrite el chocolate blanco a baño María o en el microondas en fracciones de 20 segundos, cuidadito que el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida.
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Haz un almíbar con el agua, el azúcar y la glucosa sobre el fuego hasta que alcance una temperatura de unos 104º,añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla.
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Vuelca el almíbar con la gelatina al chocolate blanco derretido y añade una puntita de colorante y mezcla.
Cuando la mezcla alcance una temperatura de unos 30º, puedes glasear.
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Descongela los corazones y colocalos sobre las galletas y glasea.
Canutillos de chocolate blanco
Derrite el chocolate blanco y extiéndelo sobre un mármol, cuando haya enfriado un poco, rasca el mármol con una espátula y utiliza esos canutillos para decorar.
Decora con los pistachos picaditos y los canutillos de chocolate blanco.
Refrigera hasta el momento de servir.