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Conejo con salsa de cerveza y guarnición. Cocina saludable

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 6 patatitas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 4-5 trozos de conejo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • hilitos de azafrán
  • 200 ml de cerveza sin alcohol puede ser con alcohol
  • orégano y tomillo fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • Olivas negras.
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos el conejo y lo doramos en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite de oliva, lo vamos dorando de a 2 trozos y finalmente lo pasamos para un plato.
  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el diente de ajo bien picadito.Añadimos sal y pimienta negra y el azafrán.
  • Añadimos la cerveza, revolvemos y colocamos en primer lugar el conejo, a continuación las patatas peladas, las zanahorias cortadas en rodajas, cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que suben los aros.
  • Apagamos el fuego y dejamos que baje sola la presión.
  • Servimos caliente con orégano fresco por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas olivas negras.

Frabiconsejos

Pueden ser olivas verdes? sí, pero si te acuerdas, mejor que las compres negras, quedan más bonitas con la combinación de colores.
¿Puedes hacerla en olla tradicional? por supuesto, la dejas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, teniendo cuidado que no se quede sin líquido, en cuyo caso puedes añadirle agua o caldo de carne o verduras.