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Bacalao con coliflor.

Frabisa
2 personas
4.21 from 389 votes
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 trozos de bacalao desalado ver AQUÍ como se desala
  • 2 patatas
  • 1 piña de coliflor
  • Para el sofrito
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce o agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre a gusto
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Sofrito.
  • Pon 6 cucharadas soperas de aceite al fuego y sofríe los dientes de ajo laminados, cuando comiencen a tomar color, añade la cebolla cortada en juliana, espolvorea sal y sofríe a fuego medio-bajo.
  • Cuando los dientes de ajo y la cebolla estén en su punto, apaga el fuego, añade una cucharadita de pimentón, y mezcla. Agrega un chorrito de vinagre. Reserva
  • Pela y lava las patatas y córtalas a la mitad
  • Lava la verdura (yo solo utilizo la tierna que recubre la coliflor), y separa la piña de la coliflor en piñas.
  • Pon a cocer en una olla con agua y una pizca de sal las patatas, la coliflor con la verdura.
  • Cuando tanto las patatas como la coliflor estén tan tiernas como para dejarse pinchar con un tenedor, añade el bacalado, tapa la olla y deja cocer todo junto durante 5 minutos, apaga el fuego y escurre el agua.
  • Vierte el sofrito encima y mueve la olla con movimientos de vaivén para que se mezcle bien.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Observa con cuidado el proceso de desalado del bacalao.
Añade el pimentón cuando el aceite no esté demasiado caliente o se te quemará y quedará con un feo color.