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Pastel de berenjenas y salmón.

Frabisa
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • Para un molde rectangular de 30 x 10 cm
  • - 1 lámina de hojaldre rectangular
  • - 1 berenjena
  • - 70 ml. de leche entera o leche evaporada
  • - 1 huevo
  • - 70 g. de queso picado
  • - 40 g de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para un molde redondo desmontable de 20 o 22 cm
  • - 1 lámina de hojaldre rectangular
  • - 2 berenjena
  • - 120 ml. de leche entera o leche evaporada
  • - 1 huevo
  • - 80 g. de queso picado
  • - 60 g de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • - Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • - Estira el hojaldre sobre el molde, y pincha la base con un tenedor (en el caso del molde rectangular te sobrará masa, así que puedes hacer unas tiras para cubrir después.)
  • - Corta la berenjena en rodajas, espolvorea sal y riega con aceite de oliva colócalas sobre un plato o fuente, cubre bien con film transparente y programa en el microondas a 800W durante 6 minutos. Retira el film con cuidado de no quemarte y deja enfriar un poco.
  • - Cuando haya enfríado, coloca las berenjenas encima de la masa.
  • - Cubre las berenjenas con el salmón cortado menudo .
  • - Pon en un vaso de batidora la leche, el huevo, la sal, la pimienta negra, mezcla bien y vuelca sobre las berenjenas, y distribuye por toda el pastel.
  • - Cubre con el queso rallado.
  • - Hornea a 180º durante 20 minutos en el caso del molde rectangular y 30 minutos en el caso del molde redondo.
  • Retira, y sirve frío o templado.

Frabiconsejos

Además de en el microondas puedes hacer las berenjenas en al vapor o a la plancha
Puedes utilizar restos de queso que tengas en la nevera, los rallas y listo. También puedes usar parmesano o grana padano