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Bizcocho con calabaza cruda y chocolate

Frabisa
Molde modelo ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½)
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 250 g de calabaza triturada
  • 210 g de azúcar
  • 80 g de almendra molida si no tienes almendra molida aumenta en la misma cantidad la harina de repostería
  • 250 g de harina de repostería
  • 10 g de impulsor o levadura de repostería tipo Royal.
  • 70 g de gotas de chocolate opcional
  • Ralladura de un limón o naranja
  • Para la terminación
  • Opción A
  • 100 g de nata 35% MG + 1 cucharadita de miel + 130 g de chocolate negro 70%+ 20 g de mantequilla
  • Virutas de chocolates
  • Opción B
  • También puedes prescindir de la cobertura de chocolate y espolvorear un poco de azúcar glas.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la calabaza en cubos y vuélcala en un robot de cocina, añade el aceite y tritura hasta conseguir una crema fina. (En Thermomix a veloc. máxima unos segundos, abre el vaso, baja con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes del vaso y continúa unos segundos más hasta que quede bien triturado. Reserva.
  • Tamiza la harina con la levadura de repostería. Reserva.
  • Mezcla los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina (En Thermomix, programa 2 minutos a veloc 4)
  • Añade la mezcla de calabaza y aceite y remueve hasta que se integre perfectamente. (En Thermomix 2 minutos a veloc. 3)
  • Incorpora la almendra molida, la ralladura de limón y mezcla. (En Thermomix unos segundos a veloc. 2)
  • Añade la harina de repostería tamizada con la levadura en dos tandas, añades la mitad y mezclas con suavidad (En Thermomix programas 2 minutos a veloc. 2), repites lo mismo con la segunda mitad de harina.
  • Incorpora las gotas de chocolate y mezcla con una lengua de pastelería.
  • Engrasa bien el molde y vierte la mezcla, golpea suavemente sobre un paño de cocina sobe la encimera para que se asiente bien la masa.
  • Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía contando desde abajo durante 15 minutos, a continuación baja la temperatura a 170º y hornea 40 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, vuelca el bizcocho sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Si has optado por la opción A de la terminación:
  • Pon la nata y la miel en un cazo al fuego, cuando alcance el punto de ebullición apaga el fuego agrega el chocolate picado menudo y la mantequilla, deja reposar dos minutos y mezcla bien hasta obtener una crema espesa.
  • Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre el bizcocho y espolvorea las virutas de chocolate.