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Tarta Tatin de melocotones y albaricoques .Fácil

Frabisa
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre
  • 120 gr azucar
  • 50 mantequillaa
  • 5 melocotones y unos 10 o 12 albaricoques
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos los melocotones y los albaricoques y los cortamos a la mitad, retirando las semillas. Reservamos.
  • Disponemos el azúcar en una sartén de fondo grueso y dejamos que se forme un caramelo a temperatura media.
  • Con el caramelo caliente y formado, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mantequilla y la vaina de vainilla (podemos utilizar una vaina a la que le hubiésemos retirado las semillas), revolvemos con una espátula de silicona hasta formar una crema.
  • Volcamos el caramelo en el molde donde vayamos a hacer la tarta, yo lo dejé en la misma.
  • Retiramos la vaina de vainilla y colocamos las mitades de los melocotones en el centro y los albaricoques rellenando los demás huecos, buscaremos que quede de modo armonioso, debemos tener en cuenta que después daremos vuelta la tarta y lo que ahora pondremos hacía abajo, después se verá como superficie.
  • Encendemos el horno a 200º.
  • Desplegamos el hojaldre y lo cortamos del tamaño del molde,(yo lo dejé tal cual viene y doble los extremos hacia adentro), pinchamos toda la superficie con un tenedor y sin retirar el papel vegetal daremos vuelta el hojaldre sobre el molde relleno de fruta.
  • Acomodamos los bordes del hojaldre sobre el relleno presionando ligeramente sobre el mismo.
  • Horneamos 45 minutos a 190º o hasta que veamos el hojaldre doradito.
  • Retiramos del horno, dejamos templar unos 15 minutos y volteamos sobre la fuente de servir.
  • Servimos con nata montada, crema fresca, yogur griego, helado o sola.