Debemos preparar, 4 capas de relleno, y las cremas para untar, tenerlo todo listo antes del montaje.
Mezclamos con varillas eléctricas 350 g de queso crema con 1 cucharada de mayonesa, el yogur griego, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando se haya integrado todo, reservamos.
Desmenuzamos el atún en un bol, añadimos un poco de tomate frito o ketchup, una cucharada de mayonesa y mezclamos. Probamos, pero lo habitual es que no necesite sal. Reservamos.
Cortamos el aguacate en pequeñas láminas y rocíamos con zumo de limón y reservamos.
Picamos los huevos y los añadimos a un bol, agregamos unas 4 cucharadas soperas de maíz dulce, 2 cucharadas de la mezcla queso-mayonesa y mezclamos. Reservamos.
Limpiamos la piña y la cortamos en pequeñas láminas finitas. Reservamos.
Montaje
Ponemos dos rebanadas de pan de base, de tal modo que formaremos un rectángulo de 30 x 24 cm. Cubriremos esta primera capa con la mezcla de maíz dulce, huevo, crema de untar y aguacate.
Cubrimos la primera capa con la segunda de pan y ponemos la segunda de relleno que corresponde a atún- ketchup-mayonesa, extendemos bien.
Cubrimos con la tercera de pan y untamos generosamente con crema de queso, colocamos queso y jamón.
Cubrimos con la cuarta de pan y untamos con crema de queso, repartimos la piña cortada y por encima el salmón ahumado.
Cubrimos con la quinta y última de pan, Presionamos ligeramente para que se asienten los rellenos. Reservamos.
Crema de cobertura
Ponemos en un bol 350 g de queso crema, 2 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Reservamos.
Cortamos los cherrys, loncheamos los rabanitos y lavamos y secamos las fresas. También cortamos el cebollino de distinto tamaño.
Empezamos a dar el acabado al pastel y recubrimos con la crema de queso, rodeamos con una hilera de maíz dulce y con paciencia vamos colocando el cebollino de distinto tamaño todo alrededor.
La superficie la decoramos con los cherrys, los rabanitos y las fresas de tal modo que consigamos un efecto armónico en el conjunto.
Por último ponemos algunas pequeñas hojitas de albahaca o de hierbabuena.
Dejamos el pastel en la nevera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Las porciones conviene que no sean muy grandes porque es un pastel muy saciante. PAN DE MOLDE: si no consigues las rebanadas grandes de pan de molde puedes usar en vez de 2 rebanadas grandes, pones 4 y listo, eso sí, que sean SIN corteza.