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Pastel "sandwich" de verano

Frabisa
12-14 raciones
4.30 from 285 votes
Cocina Salada

Ingredientes
  

  • 1 paquete de pan de sandwich de 500 g. 10 rebanadas de 30 x 12 cm apróx. yo lo compré en EL CORTE INGLÉS
  • 700 g de queso crema tipo Philadelphia 350 + 350 g.
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • Mayonesa suave (unas 3 cucharadas soperas apróximadamente.
  • 300 g de maíz dulce en lata escurrido
  • 2 huevos cocidos ECO
  • 270 g. de atún en lata bien escurrido
  • 2 cucharadas soperas de Ketchup o tomate frito.
  • 1 aguacate en su punto justo de maduración.
  • Zumo de limón o lima.
  • 5 lonchas de queso de barra
  • 200 g de jamón cocido dulce
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 trozo de piña fresca 300 g apróx limpia.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la decoración
  • Rabanitos
  • Tomates cherry de colores
  • Fresas de pequeño tamaño.
  • Cebollino fresco.

Elaboración paso a paso
 

  • Debemos preparar, 4 capas de relleno, y las cremas para untar, tenerlo todo listo antes del montaje.
  • Mezclamos con varillas eléctricas 350 g de queso crema con 1 cucharada de mayonesa, el yogur griego, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando se haya integrado todo, reservamos.
  • Desmenuzamos el atún en un bol, añadimos un poco de tomate frito o ketchup, una cucharada de mayonesa y mezclamos. Probamos, pero lo habitual es que no necesite sal. Reservamos.
  • Cortamos el aguacate en pequeñas láminas y rocíamos con zumo de limón y reservamos.
  • Picamos los huevos y los añadimos a un bol, agregamos unas 4 cucharadas soperas de maíz dulce, 2 cucharadas de la mezcla queso-mayonesa y mezclamos. Reservamos.
  • Limpiamos la piña y la cortamos en pequeñas láminas finitas. Reservamos.
  • Montaje
  • Ponemos dos rebanadas de pan de base, de tal modo que formaremos un rectángulo de 30 x 24 cm. Cubriremos esta primera capa con la mezcla de maíz dulce, huevo, crema de untar y aguacate.
  • Cubrimos la primera capa con la segunda de pan y ponemos la segunda de relleno que corresponde a atún- ketchup-mayonesa, extendemos bien.
  • Cubrimos con la tercera de pan y untamos generosamente con crema de queso, colocamos queso y jamón.
  • Cubrimos con la cuarta de pan y untamos con crema de queso, repartimos la piña cortada y por encima el salmón ahumado.
  • Cubrimos con la quinta y última de pan, Presionamos ligeramente para que se asienten los rellenos. Reservamos.
  • Crema de cobertura
  • Ponemos en un bol 350 g de queso crema, 2 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Reservamos.
  • Cortamos los cherrys, loncheamos los rabanitos y lavamos y secamos las fresas. También cortamos el cebollino de distinto tamaño.
  • Empezamos a dar el acabado al pastel y recubrimos con la crema de queso, rodeamos con una hilera de maíz dulce y con paciencia vamos colocando el cebollino de distinto tamaño todo alrededor.
  • La superficie la decoramos con los cherrys, los rabanitos y las fresas de tal modo que consigamos un efecto armónico en el conjunto.
  • Por último ponemos algunas pequeñas hojitas de albahaca o de hierbabuena.
  • Dejamos el pastel en la nevera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Las porciones conviene que no sean muy grandes porque es un pastel muy saciante.
PAN DE MOLDE: si no consigues las rebanadas grandes de pan de molde puedes usar en vez de 2 rebanadas grandes, pones 4 y listo, eso sí, que sean SIN corteza.