Go Back

Bizcocho de melocotón. Verano

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½),
4.17 from 130 votes
Cocina Repostería de verano

Ingredientes
  

  • 200 g de mantequilla en pomada o 180 g de aceite de girasol /coco o de oliva suave
  • 350 g deharina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 200 g de melocotones pelados y cortados pequeños + 2 cucharadas de harina
  • 300 g de panela o azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • 200 ml de buttermilk 200 ml de nata (crema de batir + 1 cucharada sopera zumo de limón)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 2 sobres de gaseosas de EL TIGRE o 10 g de polvo de hornear de repostería tipo ROYAL.
  • Azúcar glas para la terminación opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Engrasa el molde, espolvorea harina y retira el excedente.
  • Prepara el buttermilk del modo que te expliquéAQUÍ y reserva.
  • Prepara los melocotones, reboza en harina los trocitos y reserva.
  • Mezcla con unas varillas la panela con la mantequilla hasta obtener una mezcla blanquecina durante unos 5 minutos.
  • Agrega los huevos de uno en uno , no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado.
  • Incorpora la ralladura de limón y la vainilla.
  • Añade la mezcla tamizada de harina+levadura+bicarbonato en 2 tandas, alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.
  • Enharina los melocotones, escurre bien la harina e incorporalos a la mezcla del bizcocho con una lengua de silicona en movimientos envolventes.
  • Vierte la masa en el molde , golpea el molde sobre una superficie sólida, pon un paño para proteger la encimera.
  • Hornea los primeros 15 minutos a 180º, baja a 170º y hornea 45 minutos más.
  • Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta, si sale limpia, estará bien, sino fuese así, déjalo unos minutos más.
  • Terminado el horneado, aguarda 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Cuando esté totalmente frío, puedes espolvorear azúcar glas (opcional)