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Tortilla española rellena de morcilla de Burgos.

Frabisa
4 personas
4.27 from 76 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 4 patatas grandecitas
  • 6 huevos
  • 1 morcilla de Burgos
  • Aceite para freír
  • sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las patatas en láminas finas y fríe a fuego medio. Salpimenta.
  • Mientras retira la piel a la morcilla y córtala en rodajas.
  • Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva.
  • Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido. Reserva
  • En la misma sartén que has freído las patatas calienta ligeramente las rodajas de morcilla, unos segundos de cada lado y retira para un plato.
  • Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mitad de la mezcla patatas-huevo, cubre con la morcilla y a continuación vierte el resto de la mezcla patata.huevo, deja cuajar y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.

Frabiconsejos

Si te gusta la cebolla se la puedes añadir a la patata
Si pasas por Burgos te darás cuenta que hay millones de morcillas y que se convierte en difícil decidir cual comprar, yo he probado varias y si te dejas aconsejar, te diré que de las que he probado las que más me gustan son las de "Embutidos Ríos", están deliciosas.