Go Back

Natillas 100 % chocolate.

Frabisa
6-8 vasitos
4.31 from 129 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 600 ml de leche entera o semidesnatada
  • 100 g de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 160 g de chocolate negro 70% cortado a cuchillo en trozos no muy grandes.
  • 20 g de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita tamaño café de miel (ayuda a mitigar el amargor del chocolate)
  • 1 cucharadita de vainilla opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 15-20 segundos, revolviendo de cada vez. Reserva.
  • Pon la leche en un cazo (reserva medio vaso para desleir la maizena) con la vainilla, la miel y el azúcar al fuego y lleva a ebullición, retira del fuego. Aguarda unos minutos a que enfríe un poco y vuelve a poner a fuego bajo.
  • Añade los huevos batidos y continúa revolviendo, agrega ahora la la maizena diluida en el medio vaso de leche que habías reservado, el fuego debe de estar bajo, en NINGÚN caso debe hervir, continúa removiendo hasta que espese.
  • Finalmente incorpora el chocolate derretido, mezcla bien y reparte las natillas en vasitos.
  • b]Thermomix
  • Añade la mitad de la leche, el azucar, los huevos, la miel y la vainilla, mezcla 1 minuto a veloc. 4.
  • Incorpora el resto del los ingredientes, incluido el chocolate, programa 10 minutos a veloc 3, temperatura VAROMA.
  • Rellena los vasitos