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Hamburguesa de pollo con manzana y cheddar

Frabisa
2 hamburguesas
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Cocina Rápida y saludable

Ingredientes
  

  • 300 g de pechuga de pollo apróx.
  • 1/2 manzana
  • 50 g de cebolla picadita
  • 40 g de jamón o bacon picadito
  • sal y pimienta negra
  • 2 panes de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso chedar o del que tengas que funda bien
  • pepino
  • tomate en lonchas
  • lechuga
  • Vinagreta para aliñar el tomate la lechuga y el pepino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre suave de manzana o sidra
  • sal
  • Opcional: ketchup y mostaza

Elaboración paso a paso
 

  • Pica muy menudita la cebolla y la manzana. Pica también a cuchillo el pollo en trozos muy chiquitos.
  • Mezcla el pollo, la cebolla, la manzana y el jamón, añade sal.
  • Forma las hamburguesas, si tienes un aro, te ayudará, sino las puedes formar con las manos.
  • Lava la lechuga, escúrrela bien, corta el tomate y el pepino, mezcla los ingredientes de la vinagreta, aliña y reserva.
  • Pon al fuego una plancha con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente, pon las hamburguesas, dependiendo del grosor, deberás de dejarlas más o menos tiempo, en la última vuelta, añade el queso, deja que se funda mientras se termina de hacer la carne, puedes acelerar el proceso si pones una tapa a la sartén, con el vapor, el queso se funde antes.
  • Abre los panes y caliéntalos por la parte interior.
  • Monta la hamburguesa
  • Primero el pan tomate, lechuga, pepino, hamburguesa, salsas a gusto y pan.
  • A comer!