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Masa quebrada de cacao

Frabisa
Masa quebrada para un molde de 30 cm. de diámetro (600 g de masa)
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 230 g de harina de repostería y un poco más para manipularla.
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de mantequilla no demasiado frío o será difícil de manipular
  • 30 g de harina de almendras
  • 100 g de azúcar glas/azúcar impalpable
  • 1 huevo L

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un bol la harina de repostería, el cacao, la harina de almendras y el azúcar, revuelve ligeramente.
  • Añade la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
  • Bate ligeramente el huevo y añádelo.
  • Continúa mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  • Envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante media hora.
  • Pasada esa media hora, recupera la masa, estírala con un rodillo y colócala sobre el molde, pasa el rodillo sobre el molde para eliminar el sobrante.
  • Pincha con un tenedor toda la base del fondo.
  • Cubre con un papel de hornear y encima coloca piedritas de horneado o legumbres que tengas para estos menesteres (una vez usadas en el horneado las puedes guardar en una bolsa para otra vez)
  • Hornea en horno precalentado a 180º con aire y calor abajo (coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo) durante 15 minutos.
  • Recupera el molde del horno, retira el papel con las legumbres y vuelve a hornea en "vacío" durante 12 o 14 minutos para conseguir un fondo crujiente y tostado.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolada con cuidado sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Rellena con lo que gustes.