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Ternera con Ciruelas Negras. Cocina Asiática

Frabisa
4 personas
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Cocina Asiática

Ingredientes
  

  • 700 gr. de carne de ternera tierna cortada en trozos
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr. ciruelas negras frescas o envasadas
  • 3 cucharadas de mermelada de ciruela
  • 4 chalotas
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Pizca de cardamomo
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de coriandro
  • Pizca de jengibre
  • Pizca de cayena
  • 3-4 cucharadas de cerveza negra.
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto.
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Aceite de sésamo si no tienes, utiliza alguno de semillas o el de oliva
  • Arroz basmati cocido para acompañar.

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todas las especias con el vinagre.
  • Cortar la carne en trozos no muy grandes y mezclar con el marinado de especias. Deja macerar de 30 a 40 minutos tapado con papel film en la nevera.
  • Poner una olla baja de fondo grueso con un poco aceite y dorar la carne durante 5-6 minutos sin remover. Retirar para un plato.
  • Sofreír en la misma olla, si hace falta añade un poco de aceite, la cebolla cortada en trozos grandes, las chalotas enteras y la mitad del pimiento cortado en tiras durante 8-10 minutos.
  • Agregar la salsa de soja y salpimentar. (cuidado que la soja ya contiene sal)
  • Agregar la carne y todo el marinado, añadir la cerveza, el concentrado de tomate, mezclar bien y dejar cocinar entre 8 y 10 minutos a fuego medio-bajo, comprobar que la carne esté tierna.
  • Incorporar las ciruelas enteras. Tapar la olla y dejar un par de minutos más.
  • Saltear en una sartén con un poquito de aceite la mitad restante del pimiento cortado en tiras y el puerro en rodajas , saltear, dejar al dente y añadir a la olla con el resto de los ingredientes.
  • Apagar y dejar en reposo unos cinco minutos
  • La salsa debe quedar líquida pero densa, como si tuviese ese punto de hebra que adquiere el almíbar. Si la ves muy líquida déjala reducir unos minutos.
  • Servir caliente con arroz blanco

Frabiconsejos

Con un toque dulzón unido a la mezcla de especias es un plato exótico y delicioso que te invito a probar.