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Ensalada Marroqui de berenjenas

Frabisa
2 personas
4.27 from 241 votes
Cocina Mediterránea- Saludable

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 2 to mates
  • 1 cucharaditas de ajo asado
  • Pizca de comino o más si fuese de tu gusto
  • Olivas negras.
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre suave de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortados los tomates en dados.
  • Cocemos el huevo en agua y sal (10 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.
  • Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
  • ¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.
  • Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.
  • Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.
  • Coloca en la fuente de servir, la berenjena, el tomate picado en el centro y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.
  • Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.
  • Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y sirve templada o fría.
  • P

Frabiconsejos

Puedes saltear el tomate en la sartén antes de añadirlo a la ensalada, a mi me gusta más crudo.