Cocemos el huevo en agua y sal (10 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.
Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.
Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.
Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.
Coloca en la fuente de servir, la berenjena, el tomate picado en el centro y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.
Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.
Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y sirve templada o fría.
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Frabiconsejos
Puedes saltear el tomate en la sartén antes de añadirlo a la ensalada, a mi me gusta más crudo.