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Pollo al curry. COCINA HINDÚ

Frabisa
2 personas
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Cocina Hindú

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo grandecita
  • 6 g de pasta de jengibre fresco y ajo ginger garlic paste
  • Pizca de cilantro fresco o en polvo
  • Pizca de cúrcuma
  • Pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta curry en polvo
  • 1 Tomate maduro
  • Pizca de pimentón dulce de la Vera
  • Pizca de pimienta blanca en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 100 g de yogur griego sin azúcar
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Aceite de sésamo o girasol o de oliva
  • Guarnición
  • Arroz blanco
  • Para la presentación
  • Cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la pechuga en daditos, salpimientamos y doramos en una sartén. Retiramos y reservamos
  • En la misma sartén con un poquito de aceite, dora la cebolla hasta que esté cristalina, añade el tomate cortado menudo y cocina durante 5 minutos.
  • Añade las especias, la hoja de laurel, un poquito de sal, la pimienta y el caldo, deja cocinar durante 5 minutos a fuego medio-bajo
  • Añade el yogur y mezcla.
  • Pasa la salsa al vaso de la batidora y tritura.
  • Vuelca otra vez la salsa en la sartén, agrega el pollo, deja cocer a fuego medio-bajo durante 6 minutos. Rectifica de sal
  • Emplatado
  • Rellena una flanera (o aro) de arroz y colócalo dado vuelta en el centro del plato, el curry de pollo alrededor de la flanera, cuando lo tengas listo, retira la flanera y decora con unas hojitas de cilantro.
  • Sirve caliente y acompaña de pan hindú

Frabiconsejos

La cocina asiática usa siempre aceite de semillas por ser más ligero y no aportar sabor y porque es el que ellos tienen, puedes usar aceite de oliva si lo prefieres.
Pasta de jengibre y ajo: El (ginger garlic paste) se hace machacando en un mortero dientes de ajo fresco con jengibre rallado. Es un pasta muy habitual en la cocina hindú, puedes tenerla hecha en un bote en la nevera.
¿Dónde comprar estas especias? es fácil encontrarlas en cualquier supermercado, o en tiendas especializadas.