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Naranja con bacalao ahumado

Frabisa
3 personas
4.24 from 193 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Naranjas 2 rodajas grandecitas por persona
  • 80 g de bacalao ahumado en aceite de oliva de buena calidad
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 5 cucharadas de vinagre de módena y 1 cucharadita de miel.

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla bien el vinagre de módena con la miel, emulsiona y reserva.
  • Abre el pack del bacalao y deja airear mientras continúas con la preparación.
  • Monda la naranja cortando la piel exterior, practica ahora rodajas finas y colócalas en una fuente o plato.
  • Riega las naranjas de la mezcla vinagre-miel, a continuación coloca sobre las mismas el bacalao ahumado y sobre el conjunto, aceite de oliva virgen extra.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si una buena naranja es fundamental para esta receta, no menos importante es utilizar un buen bacalao ahumado. (yo lo compré en El Corte Inglés y me costó sobre 5 euros)
NO es necesario poner sal en este plato, ni siquiera en la vinagreta ya que el bacalao ahumado suele estar bastante salado y resulta suficiente.