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Pan ECO de cereales en panificadora

Frabisa
1 pan de 700 g
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Cocina Panadera de PANIFICADORA

Ingredientes
  

  • 280 g de agua
  • 300 g de harina de cereales
  • 160 g de harina de fuerza
  • 8 g de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel suave
  • 4 g de levadura seca de panadería he puesto la de LIDL o 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de semillas las que tengas, a veces pongo de amapola, otras de sésamo y otras de pipas peladas.

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en la cubeta de la panificadora en primer lugar el agua, la miel, la sal, el aceite y continuamos con las harinas y por último, la levadura y las semillas.
  • Programo PAN GRANDE y tostado máximo y 3 horas después oiremos un pitido que nos avisa que el pan está listo.
  • Podemos programar para que el pan esté a una hora determinada, según nuestras necesidades.
  • Si estás en casa en el momento que termine el programa, retira el pan de la cubeta con cuidado de no quemarte y déjalo enfriar sobre una rejilla.
  • Manual
  • Pon en un bol todos los ingredientes secos (harinas, sal, queso) haz un hueco en el centro a modo de volcán y añade el agua, el aceite, la miel y la levadura.
  • Amasa hasta conseguir una masa homogénea.
  • Guarda la masa en un recipiente aceitado, cubre con film transparente y aguarda a que leve hasta doblar su tamaño.
  • Recupera la masa, desgasifica levemente amasando un poquito y da al pan la forma que te apetezca (redondo, alargado, etc.)
  • Enciende el horno a 200º .
  • Deja el pan con su segundo levado unos 40 minutos, (más o menos) en un lugar abrigado.
  • Hornea el pan hasta que esté doradito y tenga una suela que al golpearla con los nudillos suene hueca.
  • Retira y deja enfriar sobre una rejilla.
  • Sirve.

Frabiconsejos

La harina de cereales me la regalaron hace un tiempo y es una mezcla de harinas, puedes sustituirla por harina de espelta, integral, centeno hasta conseguir sumar los 300 g.