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Tortitas de parmesano y lentejas

Frabisa
12 tortitas en moldes y 3 en flaneras
4.49 from 151 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 130 g de queso tipo parmesano puede ser curado, semicurado, un queso fuerte que tengas en casa y que sirva para rallar, aunque si tienes uno tipo gorgonzola, también serviría.
  • 4 huevos M
  • 500 ml de leche
  • 200 g de lentejas cocidas yo utilicé un bote de Mercadona
  • 1 pimiento del piquillo opcional
  • Perejil fresco picadito.
  • 50 g de fécula de maíz Maizena
  • 1 yogur griego sin azúcar 125 g.
  • Pizca de sal y pimienta negra de molinillo cuidado con la sal ya que el queso es fuerte y salado
  • Mantequilla para engrasar los moldes y un poquito de harina para espolvorear.

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º calor arriba-abajo.
  • Batimos con una batidora o a mano los huevos.
  • Añadimos el yogur griego, seguimos batiendo.
  • Incorporamos el queso rallado.
  • Diluimos la maizena en un poquito de leche y la agregamos.
  • Incorporamos el resto de la leche.
  • Añadimos las lentejas, el pimiento picadito y el perejil, mezclamos.
  • Engrasamos un molde de muffins, espolvoreamos harina y rellenamos hasta el borde. Si no tienes este tipo de molde, sirven perfectamente los moldes individuales de flanes que también pueden ser desechables. De hecho a mi me sobró masa y rellené además de los 12 huecos del molde de muffins, 3 flaneras.
  • Hornea en la rejilla central del horno durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
  • Desmolda sobre una rejilla.
  • Sirve templado o frío.

Frabiconsejos

La masa queda muy líquida, no te preocupes, está bien así, en el horno cuajará.
Puedes sustituir las lentejas, por otro tipo de verdura o legumbres.