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Trufas de castañas y chocolate

Frabisa
24 trufas
4.36 from 59 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 250 g. de castañas previamente cocidas, peladas y trituradas Mira en FRABICONSEJOS donde comprarlas
  • 40 ml de licor de castañas o licor café o ron puedes obviarlo
  • 100 g de chocolate con leche + 150 g de chocolate negro 70% cacao usé VALOR
  • 140 ml. de nata - crema de leche 35% materia grasa, mínimo
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar común
  • 40 g de miel o jarabe de arce o pasta de dátiles usé miel de Romero
  • Para el rebozado
  • Polvo de praliné
  • Fideos de Chocolate
  • Chocolate en polvo sin azúcar CHOCOLATE EXPRESS

Elaboración paso a paso
 

  • (No tuve mucha suerte con mis castañas esta vez, no me salieron muy buenas, así que de 1 kg después de limpias y peladas, sólo aproveché 300 g.)
  • Cuece las castañas en abundante agua a fuego medio durante 20-25 minutos.
  • Pélalas mientras aún estén caliente, así se pelan mejor, ten cuidado de no quemarte, retira la fina piel que hay debajo de la cáscara.
  • Deja enfriar y tritura con un robot de cocina.
  • Pon la nata en un cazo la nata, el azúcar y la miel al fuego. Cuando alcance el punto de ebullición, apata el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda un minuto y mezcla, añade la mantequilla y el licor, continúa mezclando.
  • Incorpora las castañas trituradas, revuelve bien para que se mezcle todo.
  • Ahora puedes hacer dos cosas, o volcar la mezcla toda junta en un recipiente y cuando enfríen ir tomando porciones con una cuchara o volcarla de modo individual en moldes de cubitos de hielo que fue lo que hice yo.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos. Para que nos resulte más fácil, sumergimos cuidadosamente la cubitera en agua caliente con cuidado de que no se nos moje la mezcla, sólo unos segundos.
  • Volcamos, ya tenemos nuestras prociones de trufas.
  • Ponemos el polvo de praliné, los fideos de chocolate y el chocolate en polvo en tres recipientes distintos, vamos formando nuestras trufas y rebozándolas.
  • Las colocamos en moldes de papel.
  • Mantenemos en frío hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Si no tienes un robot de cocina potente, las puedes poner dentro de una bolsa de congelados, y pasarle por encima un rodillo varias veces ¿tampoco tienes rodillo? pues usa una botella de cristal. No es necesario que queden totalmente molidas, pero si lo más desechas posible.
CASTAÑAS: En algunos supermercados las tienen a veces congeladas. Las: vi tambiénen CARREFOUR latas de 1 kg, venía peladas y en agua, probé y compré una lata, hice un almíbar y las envasé en el almíbar que hice yo, y muy bien, no sé si sigue habiéndolas, no recuerdo cuanto costaban pero eran baratas