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Solomillo encamisado REPETIR RECETA

Frabisa
3 comensales
4.18 from 291 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 1 solomillo de de cerdo de 800 g apróximadamente
  • 6 lonchas de panceta
  • 1 lámina de hojaldre las del LIDL están muy buenas y además, son rectangulares
  • 3 manzanas golden o granny smith
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno o azúcar normal
  • 40 ml de vino moscatel o agua
  • 5 orejones de albaricoque
  • 1 huevo batido para pintar
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para el emplatado
  • Mermelada de tomate [b]AQUÍ tienes la receta
  • Ramita de romero
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - perejil para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Pela las manzanas y descorazónalas, partelas en 8.
  • Pon las manzanas en una sartén de fondo grueso, añade el azúcar, la mantequilla. y el moscatel, cuece durante 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
  • Cuando estén tiernas, aumenta el fuego para que evapore el líquido y queden ligeramente tostadas.
  • Agrega los orejones cortados, mezcla y reserva.
  • Limpia el solomillo de grasillas que pudiesen tener y corta en tres trozos aproximadamente iguales. Salpimenta.
  • Envuelve cada trozo de solomillo en 2 lonchas de panceta a la que habrás cortado con una tijera la piel de los bordes.
  • En este momento puedes pasar los rollitos ligeramente por una sartén o plancha de fondo grueso a fuego fuerte para dorar el bacon antes de ponerlo sobre el hojaldre o ponerlo directamente.
  • Estiramos un poquito el hojaldre para que podamos envolverlo bien.
  • Hacemos los paquetitos, pintamos con huevo y horneamos a 190º durante 30 minutos.
  • Emplatamos con las manzanas y los orejones a un lado del plato, una cucharadita de mermelada de tomate y un paquetito de solomillo. Decoramos con una ramita de romero.

Frabiconsejos

Puedes sustituir el solomillo por cordero, lubina, dorada, ternera, una mezcla de verduras