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Canutillos, cañas rellenas de crema

Frabisa
24 cañitas
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Cocina Dulce Repostería

Ingredientes
  

  • Para la Masa:
  • * 100 gr de aceite de girasol
  • * 100 gr de vino Moscatel
  • * 320 gr de harina
  • * Un pellizco de sal
  • * Una cucharadita de café de levadura en polvo de repostería (tipo ROYAL)
  • * Un huevo batido para pintar
  • Crema
  • Haces una receta de crema pastelera que te expliqué AQUÍ a la mitad de la crema, le añades 60 g. de chocolate, mezclas bien y tendrás las dos cremas listas.
  • Para la terminación.
  • Azúcar glas para espolvorear o una mezcla de azúcar glas y canela.

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos las cremas y dejamos enfriar cubiertas de film transparente tocando la crema para evitar que el aire forme costra en la superficie.
  • Mezclamos
  • Moldes
  • Utilizo moldes de metal que hay a vender, pero realmente los que me encantan son los que tengo desde hace años y que son de bambú. Es fácil en encontrar cañas de bambú en muchos lugares, cortas un par de cañas enteras y las vas cortando por los nudos, las dejas secar durante bastante tiempo (incluso meses) y las tendrás para siempre.
  • Enciende el horno a 180º
  • Añade a un bol el aceite, el moscatel y la sal, mezcla bien con varilla.
  • Agrega poco a poco la harina y la levadura, mezcla hasta que tenga consistencia de masa.
  • Rectificar con un poco más de harina si ves que la masa no tiene el punto necesario. A mí no me hizo falta pero hay que tener en cuenta que las harinas no son todas iguales.
  • Deja reposar la masa durante media hora en un cuenco cubierto de papel film.
  • Estiramos con rodillo
  • Formamos todas las cañitas y al horno unos 12 minutos apróx.
  • Desmoldamos con muuuuucho cuidado, aún así, alguna se romperá y horneamos sin molde a menos temperatura (170º) cinco minutos más, de ese modo el interior quedará crujiente.
  • Dejamos enfriar totalmente y rellenamos.
  • Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Frabiconsejos

Elaboración de la masa en Thermomix
Pon en el vaso el aceite, el moscatel y la sal.
Mezcla a vel. 5 durante unos segundos, incorpora la harina, la levadura en polvo y amasa unos seg., a vel. 6.
Puedes tener hechas y horneadas las cañitas un par de días antes y guardarlas en un recipiente hermético para que se mantengan crujientes, rellenas un par de horas antes de servir.