Go Back

Bombones de tomate con ibérico

Frabisa
9 aperitivos
4.37 from 245 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • 1 to mate mediano
  • 30 g de salsa de tomate
  • 50 g de pan de molde
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 lonchas de ibérico
  • 2 hojas de gelatina 2 g. cada una
  • Para emplatar
  • Hojitas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar, pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
  • En una olla o sartén con aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan troceado, la salsa de tomate.
  • Hidratamos las hojas de gelatina.
  • Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con una pizca de sal.
  • Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
  • Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
  • Rellenamos con la mezcla un molde silicona de esos que utilizamos para hacer cubitos de hielo.
  • Refrigeramos durante dos horas, mínimo.
  • Desmoldamos los bombones, los envolvemos en ibérico, vertemos un pequeño chorrito de aceite de oliva en cada uno y servimos con una hojita de albahaca.

Frabiconsejos

No he querido ponerle más gelatina y me he tenido que ayudar de una cuchara para desmoldarlos. Podéis poner el molde en el congelador una media hora antes y os resultará mucho más fácil.