Encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
Enmantequillamos el molde o lo pintamos con aceite vegetal, espolvoreamos de harina y lo sacudimos hacia abajo para que suelte toda la sobrante, o, lo forramos con un papel vegetal. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que hayan blanqueado y aumentado su volumen. (se puede batir con varillas eléctricas o hacerlo manualmente durante 5-7 minutos)
Agregamos el yogur y el aceite y batimos hasta que se haya integrado bien la mezcla.
Vamos incorporando poco a poco (de a dos cucharadas, no agregando las siguientes hasta que estén bien incorporadas las anteriores) las harinas, el cacao y la levadura previamente tamizadas. Volcamos la masa en el molde,
Horneamos durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta o un palillo comprobemos que salga seco.
Pasamos a una rejilla y dejamos enfríar totalmente.
Ganache de chocolate
Ponemos a hervir la nata y la miel, cuando alcance el punto de ebullición apagamos el fuego, añadimos el chocolate, dejamos reposar uno o dos minutos, revolvemos con unas varillas hasta obtener una crema homogénea. Dejamos templar (entre 15 y 20 minutos) para conseguir que la crema espese un poquito .
Cubrimos el cake con la crema de chocolate de modo irregular, nos ayudamos de una cuchara, no tiene que quedar perfecto.
Espolvoreamos almendras laminadas sobre el chocolate aún fresco.
Frabiconsejos
En vez de almendras laminadas puedes darle el toque crujiente con nueces o avellanas. Conviene que todos los ingredientes que utilices en esta receta estén a temperatura ambiente.