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Cake de Castañas y Chocolate con Almendras

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 170 gr. de harina de repostería
  • 130 gr. de harina de castañas yo la comproaquí
  • 15 gr. de levadura de repostería tipo Royal
  • 230 gr. de azúcar moreno integral o mascavado
  • 4 huevos medianos
  • 1 yogur natural sin azúcar 120 gr.
  • 100 ml aceite girasol o de oliva
  • 25 gr. cacao en polvo sin azúcar
  • Terminación
  • 75 ml nata
  • 100 gr chocolate 70% cacao
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 20 gr. de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
  • Enmantequillamos el molde o lo pintamos con aceite vegetal, espolvoreamos de harina y lo sacudimos hacia abajo para que suelte toda la sobrante, o, lo forramos con un papel vegetal. Reservamos.
  • Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que hayan blanqueado y aumentado su volumen. (se puede batir con varillas eléctricas o hacerlo manualmente durante 5-7 minutos)
  • Agregamos el yogur y el aceite y batimos hasta que se haya integrado bien la mezcla.
  • Vamos incorporando poco a poco (de a dos cucharadas, no agregando las siguientes hasta que estén bien incorporadas las anteriores) las harinas, el cacao y la levadura previamente tamizadas. Volcamos la masa en el molde,
  • Horneamos durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta o un palillo comprobemos que salga seco.
  • Pasamos a una rejilla y dejamos enfríar totalmente.
  • Ganache de chocolate
  • Ponemos a hervir la nata y la miel, cuando alcance el punto de ebullición apagamos el fuego, añadimos el chocolate, dejamos reposar uno o dos minutos, revolvemos con unas varillas hasta obtener una crema homogénea. Dejamos templar (entre 15 y 20 minutos) para conseguir que la crema espese un poquito .
  • Cubrimos el cake con la crema de chocolate de modo irregular, nos ayudamos de una cuchara, no tiene que quedar perfecto.
  • Espolvoreamos almendras laminadas sobre el chocolate aún fresco.

Frabiconsejos

En vez de almendras laminadas puedes darle el toque crujiente con nueces o avellanas.
Conviene que todos los ingredientes que utilices en esta receta estén a temperatura ambiente.