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dorada al horno con patatas panaderas

Dorada con verduras al horno. Fácil y delliciosa

Frabisa
Si buscas una receta deliciosa con éxito seguro para hornear una dorada con patatas panaderas, la has encontrado. No tiene misterio pero tiene el cariño de la buena cocina
4.10 from 548 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato almuerzo, cena, comida principal
Cocina Bebidas saludables, Marinera
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 2 doradas tamaño ración (pescadería de GADIS)

guarnición

  • 1 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 3 patatas
  • 1 tomate
  • Sal, pimienta negra de molinillo, vino blanco ( unos 150 ml aprox), Aceite de oliva virgen extra

para el aderezo de la guarnición

  • 2 dientes de ajos
  • 1 poco de perejil
  • pizca de orégano, guindilla, chorrito de vino blanco, chorrito de aceite, pizca de sal

para la presentación

  • 1 limón entero partido en cuartos para la presentación

Elaboración paso a paso
 

  • Lava con un chorro de agua la dorada, sécala con papel absorbente de cocina. Espolvorear sal y reservar.

aderezo

  • picar los dientes de ajo y el perejil bien picadito y añadir el resto de los ingredientes. Reservar.

guarnición

  • Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, añadir la cebolla en rodajas finas, el pimiento en tiras y el tomate en trozos no muy grandes. Espolvorea pizca de sal, añadir el aderezo preparado, mezclar bien y hornear en horno precalentado a 170º con calor abajo y aire durante 30 minutos o hasta que las patatas estén al "dente"
  • Retira la fuente del horno y coloca las doradas por encima de las verduras.
  • Hornea 25 minutos más.
  • Retira del horno, deja templar unos minutos. sirve entera o retira la piel y sirve acompañados de las verduras asadas.

Frabiconsejos

1)- Un modo de saber si está en su punto es pinchar con la punta de un cuchillo en el centro hasta llegar a la espina y girar un poquito, si vemos que la carne se despega, está lista.
2)-No corto el pescado para introducirle el limón, no me gusta porque al cortar el pescado se reseca la carne y el  limón cocinado amarga el pescado. Es mejor ponerlo fresco en la presentación.