1pimiento del piquilloo 1/4 de pimiento rojo fresco
3huevosmejor ecológicos
Sal y pimienta negra de molinillo
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Corta los lomos de merluza en dados y cuécelos al vapor o en el microondas en un recipiente apropiado.Reserva
En una sartén con un 1 cucharada sopera de aceite dora el puerro cortado en rodajitas (antes lo lavas, cortas la parte de la raíz y desechas la parte verde) y el diente de ajo picadito. Salpimenta y reserva..
Bate los huevos en un bol, añade la merluza, el puerro y el ajo dorado, el pimiento de piquillo cortado menudo y un poco de perejil fresco picadito. Salpimenta y mezcla.
Añade unas gotitas de aceite a la sartén en la que has dorado el puerro, calienta y vierte la mezcla para hacer la tortilla. Deja 2-3 minutos y la das vuelta con un plato o una tapa de sartén, deja cocer un par de minutos y apaga el fuego, el calor residual ayudará a cuajar el huevo.
Sirve
Frabiconsejos
El tiempo de cocción para cuajar el huevo variará dependiendo de si te gusta más o menos cuajada. Puedes acompañarla con una ensalada verde o de tomates.