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Tortilla de merluza jugosa

Frabisa
2 comensales
4.23 from 653 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 700 gr de lomo de merluza o pescadilla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • perejil fresco
  • 1 pimiento del piquillo o 1/4 de pimiento rojo fresco
  • 3 huevos mejor ecológicos
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los lomos de merluza en dados y cuécelos al vapor o en el microondas en un recipiente apropiado.Reserva
  • En una sartén con un 1 cucharada sopera de aceite dora el puerro cortado en rodajitas (antes lo lavas, cortas la parte de la raíz y desechas la parte verde) y el diente de ajo picadito. Salpimenta y reserva..
  • Bate los huevos en un bol, añade la merluza, el puerro y el ajo dorado, el pimiento de piquillo cortado menudo y un poco de perejil fresco picadito. Salpimenta y mezcla.
  • Añade unas gotitas de aceite a la sartén en la que has dorado el puerro, calienta y vierte la mezcla para hacer la tortilla. Deja 2-3 minutos y la das vuelta con un plato o una tapa de sartén, deja cocer un par de minutos y apaga el fuego, el calor residual ayudará a cuajar el huevo.
  • Sirve

Frabiconsejos

El tiempo de cocción para cuajar el huevo variará dependiendo de si te gusta más o menos cuajada.
Puedes acompañarla con una ensalada verde o de tomates.