Masa
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Preparas los ingredientes, los pesas y los dispones alrededor del cuenco en el que vas a preparar la masa.
Vuelca la harina en el cuenco, añade la sal y el resto de ingredientes, con una mano sujeta el cuenco y con la otra mezcla hasta formar un bola (se hace enseguida), bien, ya tienes la bola de masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos. Mientras preparas el relleno, ya estará lista para usar.
THERMOMIX y
AMASADORA, ver receta
AQUÍ. Relleno.
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Abre la lata (o latas) de bonito y vuélcala en un colador de cocina a fin de que escurra todo el aceite mientras hacemos el sofrito.
Pica las cebollas muy picaditas y sofríe en una olla o sartén con un poquito de aceite y un poquito de sal hasta que esté cristalina.
Añade el tomate frito y mezcla.
Agrega el pimentón agridulce en la cantidad que te guste, aunque con una cucharadita resulta más que suficiente.
Deja pochar el conjunto durante 3 o 4 minutos a fuego medio- bajo.
Prueba la mezcla y rectifica de sal.
Deja enfriar antes de utilizar el relleno.
Montaje.
Enciende el horno a 195ª en función ventilador y calor abajo, y la rejilla en la primera guía del horno contando desde abajo
Estira la primera capa de masa y colócala sobre el molde.
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Vuelca el sofrito sobre la masa y reparte con una cuchara o espátula para que cubra toda la base.
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Distribuye el bonito desmenuzado sobre el sofrito y por último termina con pimientos de piquillo troceados.
Estira la segunda parte de la masa y cubre la empanada.
Recorta los bordes y forma un cordoncillo alrededor asegurándote que queda bien sellada.
Utiliza los recortes para hacer cordoncillos que decoren la empanada.
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Haz un agujero en el centro para que actúe de chimenea y pincha toda la superficie con la punta de un cuchillo o un tenedor.
Pinta con huevo y hornea durante 50 minutos o hasta que la veas muy doradita.
Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.