Rallamos la manzana con un rallador grueso, como este o similar
Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio y añadimos el azúcar y a continuación la manzana rallada. Esperamos a que se haya derretido totalmente el azúcar con la mantequilla y bajamos un poquito el fuego para que se confite la manzana, apróximadamente unos 10 minutos. Retiramos para una fuente y reservamos hasta que enfríe.
Encendemos el horno para que precaliente a 180º.
Enmantequillamos un molde de 20 cm.
Batimos los huevos con la nata y la vainilla, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de manzana-azúcar-mantequilla (debe estar fría) y mezclamos.
Rellenamos el molde y reservamos.
Crumble.
Mezclamos en un bol todos los ingredientes del crumble, mejor nos lavamos bien las manos y mezclamos con la mano, de este modo no se romperan los corn flakes.
Cubrimos toda la superficie de la masa que tenemos ya en el molde y horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo.
Servimos.
Frabiconsejos
Si utilizas otro tipo de manzana menos dulce debes añadir un poquito mas de azucar.Conserva en la nevera.