Go Back

Helado de Moras y Arándanos

Frabisa
4.26 from 67 votes
Cocina Dulce. Helados

Ingredientes
  

  • 500 gr. de yogur griego sin azúcar de buena calidad
  • 100 gr. de arándanos congelados.
  • 200 gr. de moras
  • 300 gr. de nata montada 35% materia grasa
  • 1 cucharada sopera de miel suave
  • 200 gr. de leche condensada.

Elaboración paso a paso
 

  • Monta la nata.
  • Tritura los arándanos y las moras en un robot de cocina.
  • Mezcla en un bol el yogur griego con la leche condensada y la miel, añade la fruta triturada hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Incorpora la nata montada con movimientos envolventes.
  • Vierte directamente en la heladera (el recipiente tiene que estar las 24 horas previas en el congelador) o directamente en un recipiente metálico forrado de film transparente (o papel vegetal), cubre con papel vegetal o film y congela.
  • Los helados que no se hacen en heladera conviene batirlos cada 3-4 horas aproximadamente unas 2 veces para romper los cristalitos que se forman en el proceso de congelado. Yo lo hago sólo una vez en el robot de cocina, pero puedes hacerlo más a menudo simplemente con un tenedor.

Frabiconsejos

Si no hay niños que lo vayan a tomar, puedes agregarle algún licor, no sólo le queda muy rico, también es un gran aliado en el proceso de congelado ya que el alcohol no congela y nos proporciona un helado más cremoso.