Go Back
receta de panna cotta de chocolate blanco y peras al vino

Panacotta de chocolate blanco y peras al vino tinto

Frabisa
4 comensales
4.52 from 29 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 100 ml. de leche entera
  • 400 ml. de nata líquida 35% materia grasa
  • 100 gr. de azúcar
  • 120 gr. de chocolate blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 hojas de gelatina 2 gr. cada una
  • 4 peras al vino receta AQUÍ
  • Para decorar
  • Menta fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Elabora las peras siguiendo las instrucciones de ESTA receta.
  • Hidrata las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos.
  • Haz un corte longitudinal a la vaina de vainilla, raspa el interior para desprender las semillas y ponlas junto con la vaina en un cazo con la leche, la nata y el azúcar.
  • Calienta a temperatura alta sin dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Apaga el fuego, retira la vaina de vainilla, añade el chocolate rallado o picado menudo, la gelatina escurrida, revuelve con varillas hasta comprobar que se haya disuelto totalmente tanto el chocolate como la gelatina. (Si fuese necesario puedes poner otra vez el cazo al fuego durante uno o dos minutos para ayudar a calentar la mezcla y conseguir que se disuelva bien)
  • Rellena tus copas, vasitos o moldes y refrigera durante 4-6 horas.
  • Decora con las peras y una hojita de menta fresca.

Frabiconsejos

Puedes servir la panna cotta con una pera entera o cortada en abanico.
Los moldes que utilicé son de silicona y los compré en una tienda china