Go Back

Galletas divertidas con mermelada

Frabisa
Galletas para hacer en familia
4.56 from 36 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotitas de extracto de vainilla opcional
  • 1 huevo
  • - Mermelada para rellenar yo de arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol batir con varillas manuales o eléctricas durante 4 minutos, la mantequilla y el azúcar glas.
  • Agregar el huevo, la vainilla, y seguir mezclando.
  • Retirar las varillas e Incorporar la harina tamizada con la sal y amasar a mano hasta que liguen bien todos los ingredientes y formar una bola.
  • Cubrir con film y guardar en la nevera un mínimo de 2 horas. (Puede ser toda la noche).
  • Encender el horno a 180º.
  • Recupera la masa de la nevera, trabajarla suavemente para que pierda el exceso de frío y estirarla sobre un papel vegetal (para evitar que se pegue a la encimera y también para evitar añadir más harina para que esto no ocurra) con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor.
  • Cortar con el cortapastas redondo y aplica suavemente el tampón para formar los dibujos.
  • Coloca las galletas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlas 15 minutos hasta que se doren ligeramente..
  • Una vez horneadas pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
  • Rellenar las galletas con mermelada.

Frabiconsejos

Para un resultado óptimo es mejor que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente en el momento de la elaboración.